Чувствительность мыши для снайпера и не то...
Гость_bulldozer_*
10 Авг 2011
1. В игре 8/10 делений скорости перемещения курсора, на мышке чувствительность 1, самая минимальная, индикатор не горит.
2. В игре 3/10 делений, на мышке позиция чувствительности 3, индикатор желтый.
Скорость перемещения прицела остается той же, но в случае варианта 2, точность при медленном прицеливании на далекие расстояния повышается. И еще, с недавнего времени пользуюсь cl_mouseAccel 1, понравилось больше, чем с выключеным параметром.
Посмотрел значения dpi. В первом случае значение 600 dpi (индикатор не горит), во втором 1800 dpi (индикатор желтый). Ну а теперь предлагаю делится вариантами настройки мыши для самой комфортной игры на ближних и дальних дистанциях, в идеале интересно было бы узнать, как настроена чувствительность/скорость у папок-снайперов кода на мировых турнирах.
Сообщение отредактировал bulldozer: 10 Август 2011 - 05:00
Asket
10 Авг 2011
Интересно было бы узнать, как настроена чувствительность/скорость у папок-снайперов кода на мировых турнирах? - В основном там все на малой чувствительности играют, да и стрейфить с малой сенсой удобнее.
Аим.
А что это такое знает каждый геймер - это типа в башку с разбега попасть одним выстрелом, ну или двумя. Не знаю как думают многие, но по моему хороший аим это умение держать даже не вскинутый прицел на уровне головы либо тела предполагаемого противника, и заранее наводить прицел на возможные места появления предполагаемого противника, например дверные проемы и окна. Далее остается либо просто нажать на кнопку и как вариант вскинуть прицел и открыть огонь. В общем аим это комплекс действий позволяющий, максимально эффективно уничтожать противника. Касается всех классов оружия. А что же обычно происходит.
Обычно мало кто старается, например, при беге держать прицел в центре экрана, почему то стыдливо прячут его вниз. Понаблюдайте за собой, заметьте, куда смотрит ваш прицел, это важно. И как дополнение не буду развеивать мифы о крутых мышах и коврах, кому интересно они не фетиш и культ, они реально хороши, но нужна еще и рука. Так вот по началу, стоит понять, как все работает и для чего люди ставят себе низкую чувствительность мыши и покупают игровые, иногда очень большие коврики. Основной секрет скрыт в физиологии человека, те кто занимался спортом или восточными единоборствами тут момент поймет. Кисть нужна лишь здесь для точной наводки, а вот все остальное делает предплечье, включая контроль над движением прицела по экрану. Чувствительность мышки и чувствительность в игре, две абсолютно разные вещи. Для мышки это, прежде всего разрешающая способность сенсора, в игре это множитель ускорения курсора. На мышке у меня например стоит 2000dpi а вот в игре вместо стандартных 5 стоит 0,5. Маленькая чувствительность в игре помогает удерживать и перемешать прицел именно туда куда нужно, и не пробегать им даже на миллиметр в лево или право. А вот для поворотов, разворотов и резких наводок на предполагаемую цель и пригодиться предплечье. Пробег по ковру получается больше скорость поворота высокая и точность остановки руки, когда нужно идеальная. Требуется большой коврик. Хотя в общем и целом чувствительность дело лично каждого и упоминал я о ней в дополнение к тому как работает аим. Чувствительность мышки любая, часто зависит от аппарата и выбирается максимальная при которой мышь не лагает. Стоит обратить внимание на тот момент, что не все мышки честно отрабатывают свое разрешение сенсора, возможна программная интерполяция или в настройках стоит ускорение курсора. Оба этих фактора мешают, но привыкнуть или избавиться от них решать вам. Как это работает не будем утрировать, попробуем настроить. Например, на мышке 2000dpi в и игре чувствительность равна 5 пробуем резко и четко навести, и остановить свою мышку на каком ни будь маленьком объекте. Ага, пролетает мимо чуть или требует доводки движений туда обратно, значит чувствительность большая. Заходим в настройки игры и выбираем, например 4 и пробуем. Постепенно понижая чувствительность в игре, подбираем идеальное значение для своих DPI будь то 800 или 2000. Итог должен быть один, точная остановка в нужном месте после резкого пробега. В яблочко.
Сообщение отредактировал Asket: 10 Август 2011 - 14:21
Гость_bulldozer_*
11 Авг 2011
Сообщение отредактировал bulldozer: 11 Август 2011 - 01:52
hear me now
11 Авг 2011
Легче чуть-чуть поднять планку чувствительности, тем самым сократить время, которое требуется на наведение на модельку противника предположим от центра до угла видимого пространства. И с течением длительного времени подобрать то значение, которое позволит выцеливать противника на длительных дистанциях (маленькая подвижность мышки) и одновременно комфортно чувствовать себя в аркаде.
К тому же разрешение монитора тоже играет немаловажное значение: маленькое разрешение - бОльшиЙ интерфейс и модельки игроков относительно бОльшего разрешения, с большим разрешением, думаю, всё понятно. Отсюда вытекают свои плюсы и минусы. Но всё это сугубо индивидуальные предпочтения, как говорится каждому - своё.
Сообщение отредактировал hear me now: 11 Август 2011 - 19:09
Гость_bulldozer_*
24 Авг 2011
Niketko
24 Авг 2011

luboy81
24 Авг 2011
Кстати, когда сознание меняется, мышку ощущаешь совсем по-другому (точность выше), чем в трезвом виде. Вот это мне не дает покоя... Курить бросить что ли...
))) или курить постоянно...
Cross1023
28 Авг 2011
Вы сами же и описали, почему для снайпера это неприемлемо. Если не считать погрешность(разброс) пули при выстреле, а принять 100% попадание в центр перекрестия, то получится, что вблизи и на средней дистанции снайперу будет легко попасть. Но зачем оно нужно, если на такой дистанции штурмовик справится быстрее и лучше? Поэтому низкое разрешение оптимально для ассаулта.Какой смысл из стана "лоусенсоров" переходить в состав извращенцев, играющих с акселерацией.
Легче чуть-чуть поднять планку чувствительности, тем самым сократить время, которое требуется на наведение на модельку противника предположим от центра до угла видимого пространства. И с течением длительного времени подобрать то значение, которое позволит выцеливать противника на длительных дистанциях (маленькая подвижность мышки) и одновременно комфортно чувствовать себя в аркаде.
К тому же разрешение монитора тоже играет немаловажное значение: маленькое разрешение - бОльшиЙ интерфейс и модельки игроков относительно бОльшего разрешения, с большим разрешением, думаю, всё понятно. Отсюда вытекают свои плюсы и минусы. Но всё это сугубо индивидуальные предпочтения, как говорится каждому - своё.
А вот при бое на дальней дистанции может выйти, что без прицела можно и упустить врага - подумаешь пиксель двигается, артефакт или ошибка антиалиасинга...
Так что получается для снайпера лучше выставлять большое разрешение (а заодно и текстуры убавлять, на однотонном фоне проще фигуру разглядеть, ну и плюс к производительности карты и системы в целом)
hear me now
28 Авг 2011
Помнится мне во время моего игрового прошлого в CS 1.6 считалось, что разрешение 800х600 для снайпера более комфортное, но я как долбил на 640x480, так и продолжал долбить.
(Мне показалось или всё-таки ты принял меня за ТС?)
to Shazo
umad, brah?
to bulldozer
Погоняй с акселем на aim400kg.ru и почувствуй на сколько он ущербен.
Сообщение отредактировал hear me now: 28 Август 2011 - 23:35
Asket
28 Авг 2011
Гость_bulldozer_*
08 Сен 2011
Cross1023
08 Сен 2011
Принял за кого? 0_оto Cross1023
Помнится мне во время моего игрового прошлого в CS 1.6 считалось, что разрешение 800х600 для снайпера более комфортное, но я как долбил на 640x480, так и продолжал долбить.
(Мне показалось или всё-таки ты принял меня за ТС?)
to Shazo
umad, brah?
to bulldozer
Погоняй с акселем на aim400kg.ru и почувствуй на сколько он ущербен.
hear me now
08 Сен 2011
Топик Стартера.Принял за кого? 0_о
to bulldozer
sensingame (BO) - 5

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал hear me now: 08 Сентябрь 2011 - 07:39
Cross1023
08 Сен 2011
показалось =)Топик Стартера.
to bulldozer
sensingame (BO) - 5
Ну и вообще в кс скажем чуток другой движок, он отличается от современных. К примеру если сравнить с Кодом, то там играть снайпером на низком разрешении практически нереально. Так же как и в БФ