Перейти к содержимому



Выбор Видеокарты...


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 63

#1 Leprozorium

    Писака

  • 219 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минеральные Воды
  • Игра/Ник:WoT/Leprozorium

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:20

На данный момент имеется
Проц- intel I5 2310
оперативка - 2*4Gb
видео - Palit GeForce 450GTX 1024Mb
питание - 700W
мать - Gigabyte Z68P-DS3
Хочу видео по существеннее...

В продаже имеется :
GeForce GTX550Ti 2048Mb Leadtek - 4650 р
GeForce GTX550Ti 4096Mb Point of View - 4060 р
GeForce GTX560 2048Mb Palit - 7300 р

GeForce GT640 2048Mb Palit - 4070 р
GeForce GTX650 OC 1024Mb Palit - 4030 р

Больше смотрю в сторону GeForce GTX550Ti 2048Mb Leadtek... Стоит брать или заказать чего покруче?

Сообщение отредактировал Leprozorium: 16 Январь 2013 - 18:32


  • 0
Скрытый текст

#2 Sukhov

    Отец флуда

  • 12 297 сообщений
1 367
Круче только горы
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Игра/Ник:Sukhov__

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:42

GTX660Ti и лучше Гигабитовскую. У меня стоит, со всем справляется, плюс по гарантии они не чинят, а тупо меняют.

  • 1
----------------------------------------------------------------------------------------------
@2841254-isel.png

#3 @Rte(V)

    Прозаик

  • 442 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:IASA, C++, C#, Пневматика, Туризм
  • Игра/Ник:WOT: Artem236, Mr_Maus WoWP: Artem236

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:36

Посмотри поддерживает ли у тебя мать PCIe 3.0, т.к. не вижу особо смысла брать 3, если ты не собираешься менять мать. Обрати еще внимания на битность видюх, на сколько я помню у 550ti 192 бит в основном. Еще обрати внимание на изначальный разгон относительно базовой модели. Из производителей кроме gigabyte можно еще взять asus.
P.S. У меня стоит GV-N560OC-1GI на ней висит монитор и телик, оба в Full HD, проблем пока не выявил.

  • 0

Изображение


#4 kotigman91

    Болтун-задушевник

  • 1 139 сообщений
165
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Игра/Ник:cJIoHoIIoK

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:40

Артем, судя по видяхам, приложеные Лепром, то PCIe 3.0 у него поддерживает.

Сообщение отредактировал kotigman91: 16 Январь 2013 - 14:46


  • 0

Изображение


#5 @Rte(V)

    Прозаик

  • 442 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:IASA, C++, C#, Пневматика, Туризм
  • Игра/Ник:WOT: Artem236, Mr_Maus WoWP: Artem236

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:52

А судя по процессору - нет, если он покупался вместе с материнкой...

Я бы попытался найти GTX 560Ti с шиной 256 bit, для его процессора хватит. Просто смысла нет от мощной видюхи, если она работает не на полную мощность? Вот на практике заметил, что у меня видюха немного мощнее процессора Amd Phenom 9950, теперь собираюсь его нормально разгонять...

  • 0

Изображение


#6 Ramajager

    Прозаик

  • 360 сообщений
155
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Касимов
  • Интересы:Пауэрлифтинг
  • Игра/Ник:Ramajager

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:18

С питанием на 700 Вт можно дурмашину собрать ого-го


У меня стоит GeForce GTX560 2048Mb Palit , но мой проц не может полностью раскрыть потенциал видеокарты. Я бы прислушался к Артему. А вариант лучше больше да лучше не прокатит если ты не будешь процессор менять. В твоем случае от более мощной видюхи толку не будет, т.к. проц ее тормозить будет. Я думаю проц тебе полноценный i5 2400 нужен.

Да и узнать какой РCI твоя мамка проддерживает для видюхи. На стареньких моделях видеокарта обычно запитывается отдельно помимо самого слота РCI (разъем идет прямо из блока питания в видяху) на новых РCI этого разъема нет, питание идет чисто из слота РCI.


к стати с разгоном ЦП у меня тоже хочется но колется, ибо водяного охлаждения у нас не продают, нужно заказывать отдельно... да и стоит ли оно того хз.

Сообщение отредактировал Ramajager: 16 Январь 2013 - 15:30


  • 0
Изображение

#7 Osa

    В каждой бочке затычка

  • 613 сообщений
138
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Moscow
  • Игра/Ник:BF3, BF4, WoT | Osovich

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:33

но мой проц не может полностью раскрыть потенциал видеокарты

Ну-ка рассказывайте, как вы это определяете? :)

  • 0

#8 ultra_inside

    Болтун-задушевник

  • 1 067 сообщений
170
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ramenskoe
  • Игра/Ник:ultra_inside

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:41

к стати с разгоном ЦП у меня тоже хочется но колется, ибо водяного охлаждения у нас не продают, нужно заказывать отдельно... да и стоит ли оно того хз.

Я как фанат охлаждения могу сказать, что оно того не стоит. Изучал вопрос очень подробно. Благо у друга одно время была вода, но он в итоге от нее отказался. Его конек преимущество это нулевая шумность и высокая производетельсноть. Такие приколы нужны или в случае собрать почти бесшумный комп - ну например если он будет стоить в спальне (но тут надо будет скорее думать над тем, какие клавы с мышками подбирать, что бы они не щелкали). А высокая производетельность... Ну ХЗ... Это должен быть реально монстр, что бы понадобилась вода. За 1000 ватт точно. А всё что ниже можно легко охладить и обычными вентиляторами, только качественными. Я например повтыкал все вентиляторы Noctua и рад до усрачки)))

  • 0
Изображение

#9 @Rte(V)

    Прозаик

  • 442 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:IASA, C++, C#, Пневматика, Туризм
  • Игра/Ник:WOT: Artem236, Mr_Maus WoWP: Artem236

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:02

Серега, просто проверь температуру процессора при нагрузке, если меньше 60, то можно разгонять. Самый простой способ просто поднять множитель, это обеспечит прирост частоты на 200-300 МГц без увеличения напряжения питания проца и частот шин.
У меня в связи плотной компоновкой системника пришлось поменять радиатор охлаждения, т.к. при оборотах в 5000-6000 оборотов не очень приятные звуковые эффекты, да и температура была под 70. Поставил NH-C12P SE14 теперь выше 56 не поднимается.
Прирост производительности я определял визуально, т.к. небольшой разгон проца дает ощутимую прибавку производительности в играх, все таки AMD с частотой 2.6 ГГц не лучший конкурент процам от Intel.
Истинные оверклокеры проверяют стабильность системы и прирост производительности, пользуясь тестами 3D Mark и тд. Видяху можно разгонять в MSI Afterburner, там удобный контроль температуры, напряжения, можно создавать различные профили и проверять стабильность работы.
Водное охлаждение есть смысл применять только при очень сильном разгоне скажем в 2 раза.

Сообщение отредактировал @Rte(V): 16 Январь 2013 - 16:19


  • 0

Изображение


#10 Shazo

    В каждой бочке затычка

  • 769 сообщений
19
Меня заметили!
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Игра/Ник:Shazorus

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:20

С твоей системой оптимально 550ti-560ti. Все остальное переплата или надежда на будущее. Из них если нереференс, то либо Giga либо MSI. Асус - переплата.

PCI 3.0 Сейчас толком не раскрывает ни одна мать. Макс прирост 8%.
Игры бывают больше процо~, а бывают больше видео~зависимые.
Мощность БП и требуемая его мощность - не имеют отношения к выбору охлаждения на прямую. Мой комп был выше 1000 и никак не требовал воды. Воздушное охлаждение сильно зависит от хорошего корпуса и правильного распределения потоков воздушных. Можно и со Silver Arrow или NH-D14 мучиться.
Для проверки стабильность разгона используют:
CPU - Linpack (Lynx) или ОССТ
Ram - Memtest
HDD - Victoria
GPU - Furmark

Сообщение отредактировал Shazo: 16 Январь 2013 - 18:21


  • 0

#11 Leprozorium

    Писака

  • 219 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минеральные Воды
  • Игра/Ник:WoT/Leprozorium

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:28

Вот поподробнее...

Processor: Intel® Core™ i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: Z68P-DS3
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG

  • 0
Скрытый текст

#12 @Rte(V)

    Прозаик

  • 442 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:IASA, C++, C#, Пневматика, Туризм
  • Игра/Ник:WOT: Artem236, Mr_Maus WoWP: Artem236

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:51

Ну если rev 1.0, то:

1 порт PCI Express x16, режим работы x4 (разъем PCIEX4)
1 разъем PCI Express x16, режим работы x16 (PCIEX16)
Для оптимизации производительности, в случае установки только одной видеокарты с интерфейсом PCI Express, убедитесь, что вы выбрали разъём PCIEX16.
2 x PCI Express x1 slots
*All PCI Express slots conform to PCI Express 2.0 Standard.
2 разъема PCI-плат расширений

А если rev 2.0 и выше, то:

1 порт PCI Express x16, режим работы x4 (разъем PCIEX4)
1 разъем PCI Express x16, режим работы x16 (PCIEX16)
Для оптимизации производительности, в случае установки только одной видеокарты с интерфейсом PCI Express, убедитесь, что вы выбрали разъём PCIEX16.
(All PCI Express x16 slots conform to PCI Express 3.0 standard.)
* To support PCI Express 3.0, you must install an Intel 22nm CPU.
2 x PCI Express x1 slots
*All PCI Express slots conform to PCI Express 2.0 Standard.
2 разъема PCI-плат расширений

Процессор Intel® Core™ i5-2310 Processor (6M Cache, up to 3.20 GHz)

Essentials
Status End of Life
Launch Date Q2'11
Expected Discontinuance 3/29/2013
Processor Number i5-2310
# of Cores 4
# of Threads 4
Clock Speed 2.9 GHz
Max Turbo Frequency 3.2 GHz
Intel® Smart Cache 6 MB
Bus/Core Ratio 29
DMI 5 GT/s
Instruction Set 64-bit
Instruction Set Extensions SSE4.1/4.2, AVX
Embedded Options Available
No
Lithography 32 nm
Max TDP 95 W

Так что если верить описанием, то не потянет у тебя PCI Express 3.0

  • 0

Изображение


#13 LotosMaxus

    Прозаик

  • 331 сообщений
105
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Игра/Ник:BF4\BF3\BC2\BF2142\WoT\SC\ED - LotosMaxus

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:25

Самый главный параметр - бюджет - не написал. А так у тебя система любые видюшки, окромясь двухпроцессорных, потянет. И узким местом станет системный диск, если у тебя канеш не ссд (Маманя :trollface: ), либо достаточно быстрый винчестер.

Сообщение отредактировал LotosMaxus: 16 Январь 2013 - 19:28


  • 0

Реф. код: STAR-DQST-WMNC , при регистрации по нему вы получите 5'000 UEC (серебра) для внутреннего магазина.


#14 Shazo

    В каждой бочке затычка

  • 769 сообщений
19
Меня заметили!
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Игра/Ник:Shazorus

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:12

Так что если верить описанием, то не потянет у тебя PCI Express 3.0


Более того нет ни единый причины, ему или кому то еще здесь вообще парится есть PCI Ex 3.0 или нет.

  • 1

#15 Leprozorium

    Писака

  • 219 сообщений
52
Пользительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минеральные Воды
  • Игра/Ник:WoT/Leprozorium

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:20

Бюждет будет корректироваться в процессе прояснения тенденции возможных изменений комплектации...

фигасе выдал... :blush:

  • 0
Скрытый текст

#16 Asket

    Добрый такой злодей.

  • 2 012 сообщений
595
Незаменимый
  • Пол:Мужчина
  • Город:Samara
  • Интересы:Мегалитическое строительство, теория палеоконтакта, и другой похожий интересный бред.
  • Игра/Ник:WoT-OJIEHbHAPAKE; CoD-Вася -Bob:D

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:48

Вот вы отцы :bye: из темы про покупку видеокарты опять консилиум сделали по глобальным проблемам компоновки системных блоков :D

Вот еще варианты от Аскета

1 Послушай Сухова купи 660TI про буквы в магазине не забудь они не просто так написаны. Шазик тоже во многом прав видать шарит в компах :bye: но параметр "оптимально", вот мне например ни разу не причина покупать что то старое, когда можно купить что по новее. Поэтому никаких 550/560 или не дай бог 470, потому что она сцуко тащит :D
2 Второй вариант, заведи себе личного консультанта по железу. В современном мире у каждого человека, кроме личного врача, будет личный независимый от магазина консультант по различным техноприблудам, без этого скоро никуда.
3 Вариантов как всегда много еще ok

  • 0
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

#17 flugger

    Отец флуда

  • 3 421 сообщений
740
СуперПупс
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Игра/Ник:LoxmatiyMamont

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:03

В качестве третьего варианта могу предложить купить видяху на которую денег не жалко т.к. из всего железа в системнике видео самая консервативаня железка. Знаю массу компов где успели поменяться все кишки, а видео стоит купленное года эдак 4 назад. Если не будет перехода форм-факторов а-ля агп-пысыай, то правило не нарушится. Видеокарта штука с ооогромным запасом потенциала.

  • 0

#18 tonygreen

    Писака

  • 226 сообщений
112
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир
  • Игра/Ник:WoT/tonygreen

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:57

ну и мне тогда с выбором видяхи помогите, плиз :)

проц Core i5 2400
оперативки 4гб
мать asus p8h61/usb3
блок питания 400w
видео Palit gt240 ( :( )

ещё подскажите, требуется ли замена БП?

  • 0

@6781248-ise.png


#19 ultra_inside

    Болтун-задушевник

  • 1 067 сообщений
170
Душка
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ramenskoe
  • Игра/Ник:ultra_inside

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:00

Тоже 660ti бери))) И да, блок у тебя слабенький)))

  • 0
Изображение

#20 Sukhov

    Отец флуда

  • 12 297 сообщений
1 367
Круче только горы
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Игра/Ник:Sukhov__

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:01

для 560Ti да, у нее, кажется минималка 500 ват, да и оперативы тебе еще 4 Гб не помешало бы

  • 0
----------------------------------------------------------------------------------------------
@2841254-isel.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 48

Skin designed by Evanescence | Skin updated by Lesovsky
Яндекс.Метрика