Перейти к содержимому

Майдан и революция на Украине

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 592

#121 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка
  • Игра/Ник:BF3, BF4, WoT | Osovich

Отправлено 03 Март 2014 - 13:32

Ну если мы вспомнили про совок, то Крым тогда поменяли на Кубань...

Про Кубань это что-то новое: http://ru.wikipedia....Кубань_(регион)

• 0

#122 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка
  • Интересы:design photo
  • Игра/Ник:BF3 NeuDef / WoT NeuD / PS2 NeuD

Отправлено 03 Март 2014 - 13:34

вот тоже всплыло

и еще

• 0
Изображение
Изображение
2005: COD2 [SmileShot]
2007: COD4 [ComSQ + SOBR]
2009: M&B WARBAND [Runaway Scorpions]
2011: BFBC2 [30+], WoT [SOBR], BF3 [SOBR]
2012: WoT [SOBR], WotR [Runaway Scorpions]
2013: Planetside2 [SOBR]

#123 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 03 Март 2014 - 13:37

1. Просто нагнетая ситуацию в Крыму и других регионах Украины, или ты скажешь , что жители крыма сами вооружились ак, гранатометами и тд. и заблокировали части, создавая неблагоприятную экономическую обстановку. У нас курс доллара перепрыгнул 11 грн, хотя на той недели был около 10.2-10.5. Думаю мне не нужно рассказывать, что происходит у вас с курсом валют. Или вы считаете, что  данные события будут способствовать капиталовложением людей из других стран в нашу и вашу экономику? Например, я собирался летом поехать в Крым, теперь я туда точно не поеду, и так многие, думаешь прибыль людей в Крыму от этого возрастет?
2. На сколько я знаю у нас нельзя сейчас бегать и голосовать с 10 карточек..
3. А тогда Украина была в составе СССР.
4. А почему вы так болезненно реагируете на тему Чечни и удивляетесь, когда аналогичная реакция происходит в Украине по поводу Крыма? Крым во времена советского союза был какой-то отдельной областью, не частью УССР?

1. Ситуация вышла из под контроля уже до этого, все остальное следствие.
2. Ну подтвердить ты это не можешь, особенно в первые 2-3 дня, после смены власти.
3. Именно и управлялось тогда все централизованно, тогда и подумать не могли, что кто-то не послушает центр и будет делать как ему захочется.
4. Представляешь, был. :)

• 0

#124 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 03 Март 2014 - 13:43

1. Просто нагнетая ситуацию в Крыму и других регионах Украины, или ты скажешь , что жители крыма сами вооружились ак, гранатометами и тд. и заблокировали части, создавая неблагоприятную экономическую обстановку. У нас курс доллара перепрыгнул 11 грн, хотя на той недели был около 10.2-10.5. Думаю мне не нужно рассказывать, что происходит у вас с курсом валют. Или вы считаете, что  данные события будут способствовать капиталовложением людей из других стран в нашу и вашу экономику? Например, я собирался летом поехать в Крым, теперь я туда точно не поеду, и так многие, думаешь прибыль людей в Крыму от этого возрастет?

4. А почему вы так болезненно реагируете на тему Чечни и удивляетесь, когда аналогичная реакция происходит в Украине по поводу Крыма? Крым во времена советского союза был какой-то отдельной областью, не частью УССР?

1. Сами они не могут полюбому, поэтому ЧФ там и работает. Мы не считаем, что кризис на Украине не отразится у нас - он уже отразился, но не вы и не мы этого не хотели.

2-3 я пропускаю

4. Мы не реагируем болезненно, скорее вы сразу вспоминаете Чечню и приводите примеры как аргументы в разговорах. Если вы не спросите - никто про нее и не вспомнит.

• 0
Изображение
Изображение

#125 @Rte(V)

Прозаик

• 442 сообщений
52
Пользительный
  • Интересы:IASA, C++, C#, Пневматика, Туризм
  • Игра/Ник:WOT: Artem236, Mr_Maus WoWP: Artem236

Отправлено 03 Март 2014 - 13:46

Ну если мы вспомнили про совок, то Крым тогда поменяли на Кубань...

Про Кубань это что-то новое: http://ru.wikipedia....Кубань_(регион)

x_ee095327.jpg

Карта 1919 года

• 0

Изображение

#126 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 03 Март 2014 - 13:48

Карта 1919 года

Ох, Артём. :)

i-665.jpg

Картинка не моя, нашел на просторах интернета.

• 0

#127 All13

Вкусивший

• 50 сообщений
3
Ни рыба, ни мясо
  • Игра/Ник:ВОТ/ВОП All13

Отправлено 03 Март 2014 - 13:51

Кстати почему вы в Чечне не хотите провести референдум по поводу отделение региона, я думаю результат тоже будет известен заранее...

А это еще зачем?О_о

Ну для этого:

http://newsoboz.org/...-02032014115300

по праву сильного, а почему и нет армия самая большая, экономика лучшая, вооружения новейшие, людской ресурс не исчерпаем. На всех им побарабану. 

Карта 1919 года

Ох, Артём. :)

i-665.jpg

:)  ятебе десяток таких нарисую ;)

• 0

#128 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 03 Март 2014 - 13:53

Собственно к этому и привёл. ;)

• 0

#129 @Rte(V)

Прозаик

• 442 сообщений
52
Пользительный

Отправлено 03 Март 2014 - 14:02

1. Сами они не могут полюбому, поэтому ЧФ там и работает. Мы не считаем, что кризис на Украине не отразится у нас - он уже отразился, но не вы и не мы этого не хотели.

2-3 я пропускаю

4. Мы не реагируем болезненно, скорее вы сразу вспоминаете Чечню и приводите примеры как аргументы в разговорах. Если вы не спросите - никто про нее и не вспомнит.

Ток почему Руководство ЧФ не договорилось с украинскими подразделениями о совместном патрулировании улиц в городах без огнестрельного оружия, что бы избежать мародеров, насилия и тд. Я думаю все бы это поддержали.

Не нравится Чечня, ок, что у вас нет других регионов, которые не хотят находиться в состава РФ? Например Калининград раньше был Кенинсбергом по тому, что у нас показывают и пишут, то он не сильно хочет находитя в составе РФ.

О кубани:

http://www.nr2.ru/kiev/457416.html

Собственно к этому и привёл. ;)

Ну ты же сказал, что никогда не слышал, что Кубань была в составе Украины...

20090422120741048336.jpg

Я привел карту, где Кубань в составе Украины. кстати карта, которую ты выложил очень сильно кривая...

map06.jpgТак что про подарок русских царей это сильно...

Сообщение отредактировал @Rte(V): 03 Март 2014 - 14:04

• 0

Изображение

#130 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 03 Март 2014 - 14:05

Как все эти карты относятся к СССР, на основании которого потом произошел раздел между республиками?

• 0

#131 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 03 Март 2014 - 14:15

Тема, про Калиниград я в ахуе :) - это еще раз показывает что вам там пиздец мозги полоскают сейчас.

Бывал там по работе  лет 5 назад и просто так отдыхал - никто никуда не хочет и не хотел  Ни к нищей Литве, ни к Польше. Калиниград - это порт и база флота на Балтике, аналог Севастополя.

только на родной земле

• 0
Изображение
Изображение

#132 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс
  • Игра/Ник:LoxmatiyMamont

Отправлено 03 Март 2014 - 14:20

Видимо мы в очень разных Калиниградах были...

• 0

#133 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 03 Март 2014 - 14:29

о давайте карты постить :)

Тема - тот же 1919 год

http://www.karty.by/...pe_map_1919.jpg

Видимо мы в очень разных Калиниградах были...

а что там? не следил в общем то ни разу за последние годы

• 0
Изображение
Изображение

#134 @Rte(V)

Прозаик

• 442 сообщений
52
Пользительный

Отправлено 03 Март 2014 - 14:32

Как все эти карты относятся к СССР, на основании которого потом произошел раздел между республиками?

Ну исходя из твоей карты и данного заявления Украина должна благодарить за свое существование исключительно Российскую империю, СССР и Российскую федерацию? Я с этим не согласен.

И замете сейчас мы играем в в любимую игру наших и ваших политиков, обсуждаем историческую принадлежность территорий к той или иной стране в прошлом, а так же национальные и языковые различия. Очевидно, что у всех сформировались определенные мнения относительно тех или иных вопросов и навряд они будут менять их.

Может будем просто описывать ситуацию, которая происходит в наших странах и городах, объяснять происходящее и стараться помочь сформировать правильную не искаженную картинку друг другу, что бы наши и ваши сми не формировали у нас ошибочные суждения и настроения, так как воевать друг с другом за интересы людей, которые сейчас находятся у власти никто не хочет. Вот у нас например показывает по несколько сотен человек, которые протестую в Питере и Москве, которых хватают милиционеры и арестовывают. Но данные сюжеты совершенно не говорят о том хочет ли русский народ войны с Украиной или включение в состав РФ ее областей. Я думаю было бы более результативно если, бы вы описали настроение в обществе может быть с ссылками на независимые информационные источники, по тому что в своем большинстве мы видим Россию глазами наших сми, а вы Украину глазами ваших. Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу каких-то резких заявлений или странной информации у вас по поводу Украины, спрашиваете мы попробуем более подробно четко описать ту или иную ситуацию. Например, у вас показали что в Украине будут уголовно преследовать русскоговорящих,  а на самом деле это не так, просто исходя из названия новости ее перекрутили и на выходе получилось совсем не то что имелось ввиду, все мы знаем как формируются горячие новостные сенсации...

P.S. Давайте темы про карты и исторические принадлежности территорий закроем и будем обсуждать реальную ситуацию, т.к. "  История не знает сослагательного наклонения"

• 0

Изображение

#135 DiFoS

Отец флуда

• 1 336 сообщений
106
Душка
  • Интересы:Маг-кудесник, знатный рандомщик
  • Игра/Ник:Only DiklofoS

Отправлено 03 Март 2014 - 14:35

Воу воу воу, полехче... чет вас тут понесло на уроки геополитического краеведения.

Давайте поговорим о нейтральном, как там дела в Сирии?

• 0

"Я не согласен с вашим убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать" (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашим убеждениями; готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказать?" ("Вальтер", калибр патрона 9 мм)
DiklofoS.png
8b981394ba91d09a.png

#136 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 03 Март 2014 - 15:52

Артём, вопрос о территориях поднял ты (Чечня), я лишь задал несколько наводящих вопросов.

Моё мнение, что раз уж так исторически сложилось, то границы государств должны оставаться в тех пределах, в которых они находятся сейчас.

Крым сейчас - это Украина, как ни крути. :)

Вот еще один из каналов новостей у нас: http://lifenews.ru/watch-live

• 0

#137 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 03 Март 2014 - 16:00

русский народ войны не хочет.

• 0
Изображение
Изображение

#138 kotigman91

Болтун-задушевник

• 1 139 сообщений
165
Душка
  • Игра/Ник:cJIoHoIIoK

Отправлено 03 Март 2014 - 16:18

Артём, вопрос о территориях поднял ты (Чечня), я лишь задал несколько наводящих вопросов.

Моё мнение, что раз уж так исторически сложилось, то границы государств должны оставаться в тех пределах, в которых они находятся сейчас.

Крым сейчас - это Украина, как ни крути. :)

Вот еще один из каналов новостей у нас: http://lifenews.ru/watch-live

осович, про чечню вспоминали только потому, что сейчас похожая ситуация, и тогда в чечне никто РФ не мешал там. а щас, когда у нас такая фигня, РФ с какого то перепугу начала активно действовать. И всё.

И ты правильно сказал, АР Крым, все таки Украина, как ни крути, и РФ не имеет права вводить войска и дебоширить в Крыму....

• 0

Изображение

#139 @Rte(V)

Прозаик

• 442 сообщений
52
Пользительный

Отправлено 03 Март 2014 - 16:19

русский народ войны не хочет.

Это хорошо, значит будем наедятся, что в ближайшее время ничего плохого не произойдет.

Сообщение отредактировал @Rte(V): 03 Март 2014 - 16:20

• 0

Изображение

#140 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 03 Март 2014 - 16:25

BhplQNOCEAEBRZa.jpg

эта карта обьясняет многие моменты. По новостям казалось что БТР ездят по Крыму, осуществляя вторжение.

Но эта карта показывает дислокацию частей ЧФ РФ (согласно договору) и если даже просто и тупо предположить что каждая часть переведена и взята под усиленную охрану - то уже понятно насколько много было передвижений войск РФ.

+ усиление контингента в связи с революцией на Украине + блокировка (без стрельбы) частей Украины и попытки их разоружить для избежания возможных потерь, если конфликт будет. ЧФ проводит штатные мероприятия фронтовой зоны.

Если убрать оружие с одной стороны - целы будут все. Я бы сказал - Путин дал приказ безкровно "выдавить" (на сколько это возможно) Армию и Погрнацов Украины с Крыма. Цели тут как минимум две - 1) понизить количество жертв или потерей в случай конфликта; 2) иметь рычаг давления на новое правительство Украины.

• 0
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Количество пользователей, прочитавших эту тему: 54