Ну если мы вспомнили про совок, то Крым тогда поменяли на Кубань...
Про Кубань это что-то новое: http://ru.wikipedia....Кубань_(регион)
Отправлено 03 Март 2014 - 13:32
Отправлено 03 Март 2014 - 13:34
вот тоже всплыло
и еще
Отправлено 03 Март 2014 - 13:37
1. Ситуация вышла из под контроля уже до этого, все остальное следствие.1. Просто нагнетая ситуацию в Крыму и других регионах Украины, или ты скажешь , что жители крыма сами вооружились ак, гранатометами и тд. и заблокировали части, создавая неблагоприятную экономическую обстановку. У нас курс доллара перепрыгнул 11 грн, хотя на той недели был около 10.2-10.5. Думаю мне не нужно рассказывать, что происходит у вас с курсом валют. Или вы считаете, что данные события будут способствовать капиталовложением людей из других стран в нашу и вашу экономику? Например, я собирался летом поехать в Крым, теперь я туда точно не поеду, и так многие, думаешь прибыль людей в Крыму от этого возрастет?
2. На сколько я знаю у нас нельзя сейчас бегать и голосовать с 10 карточек..
3. А тогда Украина была в составе СССР.
4. А почему вы так болезненно реагируете на тему Чечни и удивляетесь, когда аналогичная реакция происходит в Украине по поводу Крыма? Крым во времена советского союза был какой-то отдельной областью, не частью УССР?
Отправлено 03 Март 2014 - 13:43
1. Просто нагнетая ситуацию в Крыму и других регионах Украины, или ты скажешь , что жители крыма сами вооружились ак, гранатометами и тд. и заблокировали части, создавая неблагоприятную экономическую обстановку. У нас курс доллара перепрыгнул 11 грн, хотя на той недели был около 10.2-10.5. Думаю мне не нужно рассказывать, что происходит у вас с курсом валют. Или вы считаете, что данные события будут способствовать капиталовложением людей из других стран в нашу и вашу экономику? Например, я собирался летом поехать в Крым, теперь я туда точно не поеду, и так многие, думаешь прибыль людей в Крыму от этого возрастет?
4. А почему вы так болезненно реагируете на тему Чечни и удивляетесь, когда аналогичная реакция происходит в Украине по поводу Крыма? Крым во времена советского союза был какой-то отдельной областью, не частью УССР?
1. Сами они не могут полюбому, поэтому ЧФ там и работает. Мы не считаем, что кризис на Украине не отразится у нас - он уже отразился, но не вы и не мы этого не хотели.
2-3 я пропускаю
4. Мы не реагируем болезненно, скорее вы сразу вспоминаете Чечню и приводите примеры как аргументы в разговорах. Если вы не спросите - никто про нее и не вспомнит.
Отправлено 03 Март 2014 - 13:46
Карта 1919 года
Отправлено 03 Март 2014 - 13:48
Карта 1919 года
Отправлено 03 Март 2014 - 13:51
Кстати почему вы в Чечне не хотите провести референдум по поводу отделение региона, я думаю результат тоже будет известен заранее...
А это еще зачем?О_о
Ну для этого:
http://newsoboz.org/...-02032014115300
по праву сильного, а почему и нет армия самая большая, экономика лучшая, вооружения новейшие, людской ресурс не исчерпаем. На всех им побарабану.
Карта 1919 года
Ох, Артём.
Картинка не моя, нашел на просторах интернета.
ятебе десяток таких нарисую
Отправлено 03 Март 2014 - 14:02
1. Просто нагнетая ситуацию в Крыму и других регионах Украины, или ты скажешь , что жители крыма сами вооружились ак, гранатометами и тд. и заблокировали части, создавая неблагоприятную экономическую обстановку. У нас курс доллара перепрыгнул 11 грн, хотя на той недели был около 10.2-10.5. Думаю мне не нужно рассказывать, что происходит у вас с курсом валют. Или вы считаете, что данные события будут способствовать капиталовложением людей из других стран в нашу и вашу экономику? Например, я собирался летом поехать в Крым, теперь я туда точно не поеду, и так многие, думаешь прибыль людей в Крыму от этого возрастет?
1. Сами они не могут полюбому, поэтому ЧФ там и работает. Мы не считаем, что кризис на Украине не отразится у нас - он уже отразился, но не вы и не мы этого не хотели.
2-3 я пропускаю
4. Мы не реагируем болезненно, скорее вы сразу вспоминаете Чечню и приводите примеры как аргументы в разговорах. Если вы не спросите - никто про нее и не вспомнит.
Ток почему Руководство ЧФ не договорилось с украинскими подразделениями о совместном патрулировании улиц в городах без огнестрельного оружия, что бы избежать мародеров, насилия и тд. Я думаю все бы это поддержали.
Не нравится Чечня, ок, что у вас нет других регионов, которые не хотят находиться в состава РФ? Например Калининград раньше был Кенинсбергом по тому, что у нас показывают и пишут, то он не сильно хочет находитя в составе РФ.
О кубани:
http://www.nr2.ru/kiev/457416.html
ятебе десяток таких нарисую
Собственно к этому и привёл.![]()
Ну ты же сказал, что никогда не слышал, что Кубань была в составе Украины...
Картинка не моя, нашел на просторах интернета.
Я привел карту, где Кубань в составе Украины. кстати карта, которую ты выложил очень сильно кривая...
Так что про подарок русских царей это сильно...
Сообщение отредактировал @Rte(V): 03 Март 2014 - 14:04
Отправлено 03 Март 2014 - 14:05
Как все эти карты относятся к СССР, на основании которого потом произошел раздел между республиками?
Отправлено 03 Март 2014 - 14:15
Тема, про Калиниград я в ахуе - это еще раз показывает что вам там пиздец мозги полоскают сейчас.
Бывал там по работе лет 5 назад и просто так отдыхал - никто никуда не хочет и не хотел Ни к нищей Литве, ни к Польше. Калиниград - это порт и база флота на Балтике, аналог Севастополя.
только на родной земле
Отправлено 03 Март 2014 - 14:29
о давайте карты постить
Тема - тот же 1919 год
http://www.karty.by/...pe_map_1919.jpg
Видимо мы в очень разных Калиниградах были...
а что там? не следил в общем то ни разу за последние годы
Отправлено 03 Март 2014 - 14:32
Как все эти карты относятся к СССР, на основании которого потом произошел раздел между республиками?
Ну исходя из твоей карты и данного заявления Украина должна благодарить за свое существование исключительно Российскую империю, СССР и Российскую федерацию? Я с этим не согласен.
И замете сейчас мы играем в в любимую игру наших и ваших политиков, обсуждаем историческую принадлежность территорий к той или иной стране в прошлом, а так же национальные и языковые различия. Очевидно, что у всех сформировались определенные мнения относительно тех или иных вопросов и навряд они будут менять их.
Может будем просто описывать ситуацию, которая происходит в наших странах и городах, объяснять происходящее и стараться помочь сформировать правильную не искаженную картинку друг другу, что бы наши и ваши сми не формировали у нас ошибочные суждения и настроения, так как воевать друг с другом за интересы людей, которые сейчас находятся у власти никто не хочет. Вот у нас например показывает по несколько сотен человек, которые протестую в Питере и Москве, которых хватают милиционеры и арестовывают. Но данные сюжеты совершенно не говорят о том хочет ли русский народ войны с Украиной или включение в состав РФ ее областей. Я думаю было бы более результативно если, бы вы описали настроение в обществе может быть с ссылками на независимые информационные источники, по тому что в своем большинстве мы видим Россию глазами наших сми, а вы Украину глазами ваших. Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу каких-то резких заявлений или странной информации у вас по поводу Украины, спрашиваете мы попробуем более подробно четко описать ту или иную ситуацию. Например, у вас показали что в Украине будут уголовно преследовать русскоговорящих, а на самом деле это не так, просто исходя из названия новости ее перекрутили и на выходе получилось совсем не то что имелось ввиду, все мы знаем как формируются горячие новостные сенсации...
P.S. Давайте темы про карты и исторические принадлежности территорий закроем и будем обсуждать реальную ситуацию, т.к. " История не знает сослагательного наклонения"
Отправлено 03 Март 2014 - 14:35
Воу воу воу, полехче... чет вас тут понесло на уроки геополитического краеведения.
Давайте поговорим о нейтральном, как там дела в Сирии?
"Я не согласен с вашим убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать" (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашим убеждениями; готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказать?" ("Вальтер", калибр патрона 9 мм)
Отправлено 03 Март 2014 - 15:52
Артём, вопрос о территориях поднял ты (Чечня), я лишь задал несколько наводящих вопросов.
Моё мнение, что раз уж так исторически сложилось, то границы государств должны оставаться в тех пределах, в которых они находятся сейчас.
Крым сейчас - это Украина, как ни крути.
Вот еще один из каналов новостей у нас: http://lifenews.ru/watch-live
Отправлено 03 Март 2014 - 16:00
русский народ войны не хочет.
Отправлено 03 Март 2014 - 16:18
Артём, вопрос о территориях поднял ты (Чечня), я лишь задал несколько наводящих вопросов.
Моё мнение, что раз уж так исторически сложилось, то границы государств должны оставаться в тех пределах, в которых они находятся сейчас.
Крым сейчас - это Украина, как ни крути.
Вот еще один из каналов новостей у нас: http://lifenews.ru/watch-live
осович, про чечню вспоминали только потому, что сейчас похожая ситуация, и тогда в чечне никто РФ не мешал там. а щас, когда у нас такая фигня, РФ с какого то перепугу начала активно действовать. И всё.
И ты правильно сказал, АР Крым, все таки Украина, как ни крути, и РФ не имеет права вводить войска и дебоширить в Крыму....
Отправлено 03 Март 2014 - 16:19
русский народ войны не хочет.
Это хорошо, значит будем наедятся, что в ближайшее время ничего плохого не произойдет.
Сообщение отредактировал @Rte(V): 03 Март 2014 - 16:20
Отправлено 03 Март 2014 - 16:25
эта карта обьясняет многие моменты. По новостям казалось что БТР ездят по Крыму, осуществляя вторжение.
Но эта карта показывает дислокацию частей ЧФ РФ (согласно договору) и если даже просто и тупо предположить что каждая часть переведена и взята под усиленную охрану - то уже понятно насколько много было передвижений войск РФ.
+ усиление контингента в связи с революцией на Украине + блокировка (без стрельбы) частей Украины и попытки их разоружить для избежания возможных потерь, если конфликт будет. ЧФ проводит штатные мероприятия фронтовой зоны.
Если убрать оружие с одной стороны - целы будут все. Я бы сказал - Путин дал приказ безкровно "выдавить" (на сколько это возможно) Армию и Погрнацов Украины с Крыма. Цели тут как минимум две - 1) понизить количество жертв или потерей в случай конфликта; 2) иметь рычаг давления на новое правительство Украины.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых