Перейти к содержимому

Пельменная "В рабочий полдень"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1933

#1261 JDD

Словесный диуретик

• 832 сообщений
376
Мурзик
  • Интересы:люблю ядерные взрывы, галлюциногены, массовые расстрелы обывателей, апокалипсис, стимуляторы... вроде все... а! еще котят! и прянички!
  • Игра/Ник:JDD

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:18

Так и есть с топливом, у меня на работе технари просто весь мозг зохавали, говорят в России 95ый это 92ой с присадками, а сам 92 достаточно чистый. А еще он дешевле на 3 рубля. Та же экономия.В динамике разницы не заметил. В громкости тоже. Я вот думаю на 98 попробовать с зарплаты. Отпишусь по результатам. :)
Автомат туповат, уже сам на 60 отпускаю газ и нажимаю еще раз, тогда едет. Обгонять правда стремно еще, педалю в пол жмешь, а соляра такая, едешь 60? держи 130! Задняя подвеска это вообще вселенская печаль, с утра выежжаю на работу через круговое движение, если дорога мокрая и газку поддать, жопу 100% унесет как в третьем форсаже. Может потому что резина новая, я хз. В К-Рио заднюю лучше сделали.
А по поводу оптики не соглашусь, может она и выглядит симпатичнее, но твои светят явно дальше. Без противотуманок ночью на ближнем ваще нихера не видно. А вот дальний это просто Изображение

Ты себе ставил решетки или сетки за бампер? Меня ОД пугает постоянно, говорит залетит в радиатор чо-нить, не расплатишься. А меня 3к жаба душит за сетку 100 рублевую отдавать. А, кстати, не замечал, что подвеску пробивает когда по колдобинам не с прямым рулем проежжаешь? А и еще, и еще шумку делал или страдаешь с арками? :popka:

ААААааааа залипаю, с этими ГК до часу ночи невысыпаюсь нихера. Как раааботаааать. Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал JDD: 04 Июнь 2013 - 08:49

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
http://www.erepublik.../referrer/R2JD2 Рыжий рыжий конопатый, убил дедушку Galaxy S3 http://fallenlondon....com/Profile/JDD

Скрытый текст

#1262 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс
  • Игра/Ник:LoxmatiyMamont

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:02

Изображение

• 3

#1263 kolyn

Болтун-задушевник

• 1 067 сообщений
301
Мурзик
  • Игра/Ник:Kolyn

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:55

Так и есть с топливом, у меня на работе технари просто весь мозг зохавали, говорят в России 95ый это 92ой с присадками, а сам 92 достаточно чистый. А еще он дешевле на 3 рубля. Та же экономия.В динамике разницы не заметил. В громкости тоже. Я вот думаю на 98 попробовать с зарплаты. Отпишусь по результатам. :)

Это 10 лет назад так было. Счас на нормальных заправках 95 можно спокойно лить. У меня машина простая как 3 копейки - Шевроле Авео первая самая. Разница между 92 и 95 довольно сильно заметна. В далекой области конечно опасаюсь лить 95, но в Москве только 95. Может у тебя дело не в бензине, а в автомате?
Зачем тебе решетку за бампер если у тебя каско?:)

• 0
Изображение

#1264 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:08

А что такое нормальные заправки? Это заправки где наливают неотечественный бензин ибо 95 у нас как не перегоняли, так и не гоняют. Только химия. А что делает наш 98 с машинами пионеров которые считают, что он добавляет мощности двиглу :D А разница в цене с буржуйскими вполне может окупить капремонт движка =)
Машина ессно видит разницу между октанами, это тащем-то физика. Нормальные двигатели вообще не сожрут 92. Лично однажды громко лаялся на заправке когда у меня машина после заправки отказалась заводиться и не 10 лет назад и не в глуши лесной, а три года назад почти посреди города, на модной заправке.
Так что лично я решил не считать себя умнее инженеров и наливаю, что просят.

P.S. По совету механиков из гаража местного правительства, стал заправляться только на заправках куда гоняют машины сильных мира сего (у питере это заправки киришей). Десяток лошадей не вырос, ровность хода плавней не стала, но клапана порадовали внезапной чистотой...

Сообщение отредактировал flugger: 04 Июнь 2013 - 11:18

• 0

#1265 JDD

Словесный диуретик

• 832 сообщений
376
Мурзик
  • Интересы:люблю ядерные взрывы, галлюциногены, массовые расстрелы обывателей, апокалипсис, стимуляторы... вроде все... а! еще котят! и прянички!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:29

Это 10 лет назад так было. Счас на нормальных заправках 95 можно спокойно лить. У меня машина простая как 3 копейки - Шевроле Авео первая самая. Разница между 92 и 95 довольно сильно заметна. В далекой области конечно опасаюсь лить 95, но в Москве только 95. Может у тебя дело не в бензине, а в автомате?
Зачем тебе решетку за бампер если у тебя каско? :)

у меня каско на урон, угон, там ничего нет про животных, например, или камни пробившие радиатор.

А что такое нормальные заправки? Это заправки где наливают неотечественный бензин ибо 95 у нас как не перегоняли, так и не гоняют. Только химия. А что делает наш 98 с машинами пионеров которые считают, что он добавляет мощности двиглу :D А разница в цене с буржуйскими вполне может окупить капремонт движка =)
Машина ессно видит разницу между октанами, это тащем-то физика. Нормальные двигатели вообще не сожрут 92. Лично однажды громко лаялся на заправке когда у меня машина после заправки отказалась заводиться и не 10 лет назад и не в глуши лесной, а три года назад почти посреди города, на модной заправке.

P.S. По совету механиков из гаража местного правительства, стал заправляться только на заправках куда гоняют машины сильных мира сего (у питере это заправки киришей). Десяток лошадей не вырос, ровность хода плавней не стала, но клапана порадовали внезапной чистотой...

По паспорту написано, чо угодно 92+. Лью 92 на БиПи, не парюсь.

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
http://www.erepublik.../referrer/R2JD2 Рыжий рыжий конопатый, убил дедушку Galaxy S3 http://fallenlondon....com/Profile/JDD

Скрытый текст

#1266 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка
  • Игра/Ник:BF3, BF4, WoT | Osovich

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:07

92 лью, 5.3 трасса :D ну я как пенсионер катал, накатами :happy:

Смотри, детонацию схватишь, замучишься движок глушить. :D

Я вот думаю на 98 попробовать с зарплаты.

Экспериментатор. :)
Ну ок, готовься менять клапана.

p.s. Вот, лучше прислушайся к мудрым человекам. ;)

По паспорту написано, чо угодно 92+. Лью 92 на БиПи, не парюсь.

А вот такого быть не может. Чукча паспорт писал?
На что октановое число влияет знаешь?

Сообщение отредактировал Osa: 04 Июнь 2013 - 19:03

• 0

#1267 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:09

p.s. Вот, лучше прислушайся к мудрым человекам. ;)

Клапана узлом, битые поршни, прогоревшая крышка и новый капот :D

Сообщение отредактировал flugger: 04 Июнь 2013 - 19:11

• 0

#1268 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:12

Надеюсь ты до такого не довел? :)

• 0

#1269 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:13

А вот такого быть не может. Чукча паспорт писал?
На что октановое число влияет знаешь?

Почему не может? На солярках прямо так и пишут - не ниже 92.

• 0

#1270 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:14

Эээ, у него соляра?

• 0

#1271 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:15

Надеюсь ты до такого не довел? :)

Нет, я такое видел как раз после эксперимента с залитием 98 в какой-то ваз =) Свою технику я нежно люблю и заботливо кручу все гаечки.

• 0

#1272 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:16

Вообще странно, ибо играться с высокооктановым бензином может быть себе дороже.

• 0

#1273 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:18

Как раз наоборот не странно. Необходимые знания подчёрпываются из двух статей на вики - двс и октановое число. Ну а выводы да, выводы надо самому додумывать =)

• 0

#1274 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:34

Любая техника рассчитана под определенное количество октана, не может быть 92+ до бесконечности.

Мало октана - получи детонацию, много - получи прогоревшие клапаны и прокладки головки блока, плюс поршни и кольца.

То, какой бензин потребляет движок, напрямую зависит от степени сжатия, а она фиксированная (+/- 1-2 в зависимости от степени износа клапанов и колец).

Второй фактор это температура, на которую рассчитаны детали ГРМ, чем выше сжатие, тем выше октановое число, тем выше температура сгорания.

И т.д. и т.п. :)

Сообщение отредактировал Osa: 04 Июнь 2013 - 19:20

• 0

#1275 JDD

Словесный диуретик

• 832 сообщений
376
Мурзик

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:34

Любая техника рассчитана под определенное количество октана, не может быть 92+ до бесконечности.

Мало октана - получи детонацию, много - получи прогоревшие клапаны и прокладки головки блока, плюс поршни и кольца.

То, какой бензин потребляет движок, напрямую зависит от степени сжатия, а она фиксированная (+/- 1-2 в зависимости от степени износа клапанов и колец).

Изображение

так и написано :)

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Скрытый текст

#1276 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:36

Ну в общем вы поняли.

Изображение

так и написано :)

Молодец Эндрю, вот 92 и лей и не выдумывай.
Но лей хороший. ;)

Кстати, у них там 92, это точно эквивалент нашему 92?
Может у них это дизель? :D

• 0

#1277 JDD

Словесный диуретик

• 832 сообщений
376
Мурзик

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:37

Изображение
расход по городу.

Сообщение отредактировал JDD: 04 Июнь 2013 - 19:37

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Скрытый текст

#1278 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:39

НУ все логично, КПД у 95 выше, значит его, чтобы сдвинуть машину с места нужно меньше. ;)

• 0

#1279 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:45

%) во ты загнул
понятное дело, что 92+ не обозначает, что надо лить авиационный керосин. Практически во всех странах с бензином очень просто - есть дизель, есть просто бензин(92) и есть понтовый бензин для понтовых машин(95 и выдумка нездоровых людей 98). С наших вывесок с цифрами от 72 до 98 многие натурально хуеют.

не знаю про каких У них которых ты имел в виду, но опять же опытным сам для себя я вывел, что если на тойоте написано 92, лить надо 95 ибо с нашего 92 японцы натурально дуреют. Хотя вроде как наши диллеры уже переписывают на правильные числа. А вот немцам натурально похер на чём ездить, но на 95 всё же получше.
+ хороший дядечка работающий непосредственно в бензиновой отрасли открыл тайну, что изначально очень много 92 нахимиченного из ... барабанная дробь... 86 (или даже 72) т.к. в стране техники для которых 92 слишком хорошее топливо натурально выше крыши и заводу проще похимичить, чем перестраиваться на другой цикл. Так что бензиновый вопрос, сука сложный...

• 0

#1280 Osa

В каждой бочке затычка

• 614 сообщений
138
Душка

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:58

Все правильно сказал.
Я бы при подборе бензина ориентировался по степени сжатия, но остается вопрос о температуре, которую способен без ущерба перенести ГРМ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Количество пользователей, прочитавших эту тему: 114

Skin designed by Evanescence | Skin updated by Lesovsky
Яндекс.Метрика