Перейти к содержимому

Фотография

Ответы разработчиков WoT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#101 JDD

JDD

Словесный диуретик

• Пользователи
  • 832 сообщений
376
Мурзик
  • Интересы:люблю ядерные взрывы, галлюциногены, массовые расстрелы обывателей, апокалипсис, стимуляторы... вроде все... а! еще котят! и прянички!
  • Игра/Ник:JDD

Отправлено 09 Май 2013 - 13:08

Изображение

Хочу хочу хочу :happy:
  • 1
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
http://www.erepublik.../referrer/R2JD2 Рыжий рыжий конопатый, убил дедушку Galaxy S3 http://fallenlondon....com/Profile/JDD

Скрытый текст

#102 JDD

JDD

Словесный диуретик

• Пользователи
  • 832 сообщений
376
Мурзик
  • Интересы:люблю ядерные взрывы, галлюциногены, массовые расстрелы обывателей, апокалипсис, стимуляторы... вроде все... а! еще котят! и прянички!

Отправлено 14 Май 2013 - 12:10

Слив ТТХ Арты

Скрытый текст

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
http://www.erepublik.../referrer/R2JD2 Рыжий рыжий конопатый, убил дедушку Galaxy S3 http://fallenlondon....com/Profile/JDD

Скрытый текст

#103 flugger

flugger

Отец флуда

• Администраторы
  • 3 421 сообщений
740
СуперПупс
  • Игра/Ник:LoxmatiyMamont

Отправлено 14 Май 2013 - 12:54

Минимальные отличия от существующего расклада. Настолько минимальные, что ни холодно ни жарко.
Артофобы могут продолжать стенать на несправедливость жизни...
  • 0

#104 JDD

JDD

Словесный диуретик

• Пользователи
  • 832 сообщений
376
Мурзик

Отправлено 14 Май 2013 - 13:17

Разброс: 0,9 на 8 лвле. Раньше Гриди с полным сведением с точностью 0.44 на бат-арте, после 4 промахов проклинал всех родных и близких разработчиков, закрывал клиент и проходил месячный курс у психолога. Боюсь, теперь его GW-E будет продана прямо в середине боя!

Сообщение отредактировал JDD: 14 Май 2013 - 13:19

• 2
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Скрытый текст

#105 flugger

flugger

Отец флуда

• Администраторы
  • 3 421 сообщений
740
СуперПупс
  • Игра/Ник:LoxmatiyMamont

Отправлено 14 Май 2013 - 13:28

гве разброс 0,56 и им можно неплохо снайперить
м 40/43 разброс 0,56 и хер попадёшь
т92 разброс 0,62 хер попадёшь в квадрате

продолжаем верить в сухие цифры и ссать кровавым кипятком от 0,9

брееееед. при таких цифрах арта исчезнет из игры как неиграбельная чуть более чем полностью.

Сообщение отредактировал flugger: 14 Май 2013 - 13:29

• 2

#106 JDD

JDD

Словесный диуретик

• Пользователи
  • 832 сообщений
376
Мурзик

Отправлено 14 Май 2013 - 14:34

Может игра станет более динамичной. :popka: Поживем увидим.

Перезарядка: 51,8
Разброс: 0,9
Время прицеливания: 7,5

И куча времени появится на яростные удары клавиатурой об стену, это ж заговор производителей контроллеров для ПК!!! :rtfm:
  • 1
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Скрытый текст

#107 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы
  • Игра/Ник:Sukhov__

Отправлено 21 Май 2013 - 20:48

Zlobny: Сделаю перерыв в настройке арты для бриттов, раз такое дело.

Сразу хочу сказать, что не нужно писать много вопросов, лучше подумайте, а уж потом пишите, я не КМ и не продюсер, мне работать надо. Вопросы, не подумав, в соседний пост.

Начну по порядку:

1. Обрезка по сигмам, как это было и почему.

Обрезка сигмы по 1.3 для разброса при выстреле до патча 8.6, на мой взгляд, крайне плохо влияла на геймплей в целом. Причины, после объяснения в соседнем посте, я думаю понятны. Когда руководство приняло решение, что их это тоже не устраивает, я начал думать над возможными вариантами реализации.

К сожалению, первые варианты были довольно сырыми и предполагали «нерф точности» для всех машин в игре. Меня немного переклинило на тему обрезки по 3 сигмам и даже совещания с Мишей Живцом и Максимом Бладыко, ведущим серверным программистом Мира танков, меня не переубедили.

Но в утро перед важным совещанием по этому поводу в Минске, я пошел погулять и, как часто бывает, не зря. Стало понятно, что обрезка по 3 сигмам имеет рад существенных недостатков, помимо увеличения радиуса распределения для всех машин в игре:

1) Учитывая, что 2 и 3 сигмы отделяет всего лишь 2,14%, это означает, что сразу же появятся моды, рисующие эти самые 2 сигмы. Ведь зачем ждать полного сведения и дарить противнику время для его действий, если прирост качества выстрела настолько мал?

2) Распределение будет сильно скученно в центре, и тот нерф точности, который предполагался до этого утра, будет недостаточным. То есть решение, с которым Миша пошел бы на это собрание, было бы фейловым (был бы минус в карму мне).

Судорожно набрал Мишу и сказал, что все труба, решений хороших нет, и вообще паника. Но как часто бывает, стоило мне проговорить это, и решение пришло.

Разница между 1.3 и 2 сигмами не такая уж и большая для стрельбы из танка в нашей игре, и в купе с изменением незаметности может быть почти незаметной для нашего игрока, ведь дистанция эффективного боя увеличится (об этом ниже). Решение о подложке в одну сигму (между 2 и 3) родилось из предыдущих совещаний с Мишей и Максом «само».

Но у кого-то дистанция боя не увеличилась, поэтому этот кто-то должен был получить модификатор на радиус разброса. Величину модификатора мы обсудили с Дмитрием Драгуновым aka Marschig, и он стойко стоял на страже интересов артоводов. После тестов на супертесте я все еще считаю, что 50% это скорее небольшой ап точности (sic!). Но о нерфе арты см. ниже.

Чтобы добавить больше ясности, небольшая табличка:

Изображение

2. Изменение механизма незаметности танков в игре, как это было и почему.

Система с множителем для камуфляжей и маскировочной сетки имеет один большой недостаток, как впрочем, любая система такого рода: с увеличением размеров танка уменьшается полезность данных приспособлений, причем уменьшается крайне быстро. Решение о том, что нужно её заменить прибавлением некой величины обсуждалось еще в 2010-2011 годах между мной, Максимом Бладыко и Пашей Васильевым, архитектором серверной части Мира Танков, но тогда было не до неё, ведь тогда была лишь одна маск сеть, а камуфляжа не было. Повторно данная тема поднялась в 2012 году Левоном Захарченко, ведущим гейм-дизайнером Мира Танков. Задача привела к созданию из небольшого снежка целой лавины, повлекшей за собой полный пересмотр системы незаметности.

Уже и так много букв, но, в целом, мы сделали следующее:

1) Переработали все величины незаметности всех танков в игре, взяв за основу экстремумы и эталонные танки (Т-34 и Т-4);

2) Переработали влияния выстрела на незаметность, с учетом того, что было, но под новую систему, ведь выстрел тоже стал константой, но её мы вычитаем, а не прибавляем, что очевидно;

3) Переработали влияние камуфляжей и маскировочной сетки с учетом лишь типа танка, что важно для конечного потребителя - игрока;

4) переработали величину бонуса кустов для незаметности танка. Это очень большая тема, поэтому скажу вкратце – теперь максимальный бонус к незаметности от кустов можно получить от 4 густых кустов, вместо 2 негустых до патча 8.6. Кроме того, эксплойт для стрельбы из «непрозрачного куста» (кто хорошо и много играет – поймет, остальным не нужно) полностью вылечили, теперь его нет. Стоит еще отметить, что дистанция ведения боя увеличится процентов на 15-20.

Работа была проделана колоссальная, проведено множество итераций данной системы, финальная версия мне очень нравится.

3. Изменения бронепробиваемости.

Крайне больная тема для меня, делал скрепя сердце. В целом, получилось лучше, чем ожидалось, много писать не буду – цифры все видели.

4. Нерф арты.

Делали вместе с Дмитрием Драгуновым, он боролся за каждую долю процента, поэтому у меня есть боязнь, что «недонерфили», но цифры, которые мы получили на тестировании, меня, в целом, устраивают.

Хотелось получить более сложный класс с меньшей возможностью вести бой на коротких и очень коротких дистанциях, при этом не ухудшая влияние арты на бой там, где это нужно. Новые машины вписались очень хорошо, пришлось повозиться лишь с СУ-122А и М44.

Опыт и прочее делал не я, поэтому комментариев не будет.

Спасибо за внимание.
  • 0
----------------------------------------------------------------------------------------------
@2841254-isel.png

#108 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 22 Май 2013 - 21:14

Storm:Продолжим серию веселых бабахов патча 0.8.6

Сегодня на очереди ребалансы ТТХ.

Основных глобальных ребалансов будет два: ребаланс арты и "возвращение" роли брони в игру.

По арте.

Вы уже наверное видели слитые с супертеста новые параметры арт-САУ. Да и Злобный в субботу многое рассказал, но все равно уточню этот вопрос.

Если говорить коротко о ребалансе арты, то никакого глобального "нерфа всей арты" нет. С расширением веток арт-САУ до 10 уровня будет произведен ребаланс их характеристик таким образом что параметры топовых арт 10 уровня будут примерно по боевой эффективности текущим артам 7.5 уровня (т.е. где то посередние между текущим 7 и 8 уровнями). Соответственно будут перебалансированы и параметры всех промежуточных машин.

Ни о каком общем страшном нерфе точности речи нет - это я, надеюсь, объяснил в предыдущем рассказе про изменения механик. Реальная "боевая" точность арт останется примерно на том же уровне что и сейчас.

Единственным общим нерфом усложняющим геймплей на арте в целом можно считать уменьшение скорости снарядов всех арт в среднем на 10-15%. При этом у коротких "мортирных" орудий скорость местами понизилась раза в полтора, что в целом вполне логично.

Вот и весь нерф. Не так уж и много, как некоторым хотелось.

UPD. Нерф скорострельности никуда не денется, но это как раз и есть снижение боевой эффективности топовых машин с 8 до 7.5 уровня по текущим характеристикам. По остальным машинам в масштабе также отразится.

Перейдем к броне и снаряду.

Для увеличения роли брони в игре в патче 0.8.6 были предприняты следующие меры:
  • Уменьшение нормализации всех подкалиберных снарядов до 2 градусов (с текущих 5). Ноль ставить не стали, чтобы осталась возможность при попадании большим снарядом по тонкой броне под острым углом пробить его с учетом правила 2-х калибров (если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация увеличивается во столько же раз). В целом даже вполне реалистично, т.к. нормализовывались такие снаряды крайне плохо.
  • Уже известные по сливам с супертеста (данные там с большего верные) нерфы бронепробиваемости большого количества топовых кумулятивных и некоторых подкалиберных снарядов. Тут, я думаю, ничего объяснять не надо - это прямой нерф без всяких разглагольствований. Отдельным пунктом тут стоит нерф кумулятивов коротких среднеуровневых гаубиц калибра 105-122 мм. Победобирили и хватит. Давно пора было уже закрыть этот эксплойт, но мы, слоупоки, быстро не можем - это все знают.
  • Изменение принципа работы кумулятивного снаряда (см предыдущий пост про изменение механики). Теперь экраны и гусеницы танков будут давать иногда весьма весомую защиту от кумулятивов, в особенности под острыми углами, когда точка подрыва будет значительно отдаляться от корпуса танка.
  • Изменение параметров противоосколочного подбоя. Теперь параметры увеличения абсорбции брони будут такими:
  • малый подбой: 15% (существующее);
  • средний подбой: 20%;
  • большой подбой: 25%;
  • сверхтяжелый подбой: 30%. Новый вид подбоя для некоторых сверхтяжелых танков (более 80-90 тонн весом).

В следующей серии будет про изменения экономики.

Всем приятного горения.

P.S. Важное дополнение к предыдущему посту про изменения механик!

Я, тупой слоупок, не до конца разобрался в вопросах изменения этих вещей и пропустил несколько важных моментов.

Во первых, помимо изменения распределений при расчете точности, изменятся распределения при расчете урона и бронепробиваемости. Сейчас там используется нормальное распределение и обрезка по 2 сигма. Изменением будет замена обрезки по 2 сигма на обрезку по 3 сигма, т.е. крайне больших/меньших значений урона и бронепробиваемости станет меньше примерно на 5% и чаще станут выпадать средние значения, указанные в параметрах.

Во вторых - уменьшающие коэффициенты на опыт для ПТ-САУ и АРТ-САУ сейчас действуют только при начислении опыта за нанесенный урон, а не как общие коэффициенты на весь заработанный опыт. Т.е. в патче 0.8.6 арты и ПТ станут получать больше опыта на 50% и 33% соответственно только за нанесенный урон. Остальные начисления опыта останутся без изменений.

Извините за неверное информирование.
  • 1
----------------------------------------------------------------------------------------------
@2841254-isel.png

#109 JDD

JDD

Словесный диуретик

• Пользователи
  • 832 сообщений
376
Мурзик

Отправлено 24 Май 2013 - 17:43

ИзображениеИзображение

Новый премтяж на основе ис3-ис2. По характеристикам как ис-6, у китайцев уже продается, они говорят 你妈妈是轰炸,坦克完整的狗屎 то есть, по ощущениям как стоковый ис-3! :happy:

Сообщение отредактировал Sukhov: 25 Май 2013 - 03:24

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Скрытый текст

#110 Steam00

Steam00

Болтун-задушевник

• SOBR community
  • 1 273 сообщений
81
Пользительный
  • Игра/Ник:WoT:CMEPIII, WT: Steam00, ETS2MP: Gen!us[EST]Pycckuu, (Origin)BF: EHOT6

Отправлено 24 Май 2013 - 18:22

а картинка где?
  • 0
Изображение
Изображение

#111 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 25 Май 2013 - 03:23

Storm:Про отключение трассеров.

Трассеры буду отключены для всех машин, кроме арт-САУ.
Т.е. трассы будут только от выстрелов арт-САУ. Видны будут, естественно, всем.
Трассы будут как от видимых арт-САУ (своей и вражеской команды), так и от невидимых по старым правилам: сверху в арт-режиме и в узком секторе от точки прицеливания.
При этом область отображения трасс невидимых арт в арт-режиме будет уменьшена.

В процессе отрезания убрали и трассер своего выстрела. Но переживать не стоит – до выхода патча вернем назад. Возможно вместе с трассами от выстрелов союзников.

Про нерф бронепробиваемости кумулятивов.

Нерф бронепробиваемости высокоуровневых и некоторых среднеуровневых кумулятивных снарядов никуда не пропал. Все остается в силе. Подробный список изменений будет ближе к выходу патча.
Ну или на тесте посмотрите что и как.

Про 100% экипаж для новичков.

Будет выдаваться только для новых аккаунтов на стартовые танки. При покупке танка 1 уровня бесплатных 100% экипажей выдаваться не будет.

Про изменение доходности танков.

Доходность будет меняться также и для премиум танков:
- для премиумных танков до 8 уровня будем подгонять доходность по максимальной на уровне, т.е. если были аутсайдеры, то мы их подтянем до общего уровня.
- доходность премиумных танков 8 уровня меняться не будет.

Про режим компенсации движения танка в снайперском режиме.

Таким странным способом называется механизм стабилизации прицела в снайперском режиме. Очень хорошо работает при наезде на препятствия, заборы, полотно ЖД – прицел трясется намного меньше, стрельбу можно начинать быстрее и не ждать пока танк перестанет качаться. Вещь очень удобная и приятная в использовании. Тестировали её внутри WG как мод к основному клиенту – всем очень понравилось.

Про механизм определения бонусов за действия с помощью физики.

Фразу «Разработан механизм, позволяющий определять, кому и сколько бонусов (опыт, кредиты, фраги) раздавать за нанесение урона/убийство танка при помощи физики» следует понимать так, что механизм не только разработан, но и начнет действовать в патче 0.8.6.
Подробное описание «как это работает» будет готово к выходу патча.

Про новые премиум танки.

В патче 0.8.6 в продаже будет доступен новый британский тяжелый премиум 5 уровня A33 Excelsior.
Sexton пока решили не вводить – нужны ещё тесты после его перебалансировки под новые арт-САУ.

Про новый сверхтяжелый подбой.

Будет доступен на танках:
СССР: КВ-4, КВ-5
Германия: GW typ E, Jagdtiger8,8 , Jagdtiger, JagdPz E-100, VK4502 B, Maus, Lowe, E-75, E-100, VK7201
США: T95, Т110Е3
Великобритания: Tortoise, FV215b, TOG II*

Если на этих танках установлен обычный подбой, то он будет заменен на сверхтяжелый, снят с танка и помещен на склад. Перемещение на склад нужно потому что новый подбой тяжелее старого: 1.5 тонны вместо 1.

Про маскировку.

Все изменения, которые описывал Злобный в своем посте по патчу 0.8.6 остаются в силе. Формат патчноута не позволяет расписывать все сверхподробно.
К выходу патча будет готов документ, который описывает все особенности изменений маскировки.

Про сдвиг башни Е-100.

Башня на Е-100 будет смещена вперед примерно на 30 см.
  • 2
@2841254-isel.png

#112 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:03

Storm: Самое важное - решили практически полностью откатить назад маскировку.
Из изменений останутся:
- увеличение роли масксети и камуфла.
- измененные параметры незаметности техники (они были нормально перерасчитаны).
- кусты будут чуток понерфлены (примерно 20%), но это же не в 3 раза как на первом тесте.
До 2 теста возможно и не успеем, точно сказать пока не могу.

Баг с неподгрузкой и неотображением танков нашли и исправили. У него оказалась общая причина с багом долгого отклика в ангаре на всякие операции.
Теперь хоть можно будет нормально оценить версию.

Система с уменьшением качества спецэффектов при падениях fps будет теститься только во втором тесте - в первом она была выключена.

Тряска при выстреле при включенной динамической камере будет уменьшена примерно в 4 раза. В первый тест ушли кривые коэффициенты.

По звукам в версию не вошли ещё многие изменения, все будут готовы ко второму тесту. Вот тогда и можно будет нормально оценить озвучку.

Арту нерфить больше в этом патче не будем. Повышенную точность откатывать не будем.
  • 2
@2841254-isel.png

#113 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 07 Июнь 2013 - 00:37

- Вернут ли T23? SerB комментировать отказался. (Несколько дней назад на американском форуме The_Chieftain на вопрос о возвращении T23 как премиумного танка, заявил "I know something he doesn't know.... But I'm not allowed to tell" - "Я кое-что знаю, чего не знает он, но я не могу об этом говорить".
- Функционала продажи лишних слотов в ангаре не планируется.
- При выборе между T71 и T92 (ЛТ) выбрали T71 "Из ряда соображений выбрали именно Т-71. Озвучивать оные соображения и комментировать 92 не будем".
- SerB касательно нерфа брони SuperPershing - "Тесты покажут. Кстати, обращаю внимание игроков на то, что подкалиберные и БЮ которыми собственно и пробивался в лоб СП, на наклонных плюс экранированных поверхностях теперь работают хуже".
- Работы над клиентской физикой продолжаются (например будут отлетать сетки и траки у пз4шмальтрум).
- Насчет установки улучшенной вентиляции на M53/55 - "Тесты покажут".
- В связи с нефом кумулятивных снарядов фугасные апать не будут.
- GW Tiger (P) это выдуманная машина, основанная на "распоряжении о создании 210мм на базе Элефанта и габаритами артсистемы".
- Попадание по утопленным танкам не идут в расчет "Потому что утопленники и так разрушены полностью, с полным выносом как корпуса, так и модулей".
- В механике разные грунты прописывается как сопротивление 1,2,5 (твердый, средний, мягкий грунты).
- Наличие эжектора учитывается при создании танка в ТТХ, но не в механики игры.
- "Менять динамиески коллижн-модель придется вместе с визуальным отображением".
- Внедрение клиентской физики не факт, что тянет на смену версии на 0.9.
- Не понерфят ли через полгода WZ-112? "Если ошибемся - поправим. Ели не ошибемся - не поправим."
- Внедрение постоянных бонусов за героев битвы (как сейчас по акциям) не планируется.
- Только 500 тысяч подписей заставит разработчиков обратить внимание на нытье по той или иной причине. (По мнению SerB'a).
- Поднимать бронирование башни Мауса до 250 мм не будут, так как исторически оно было 210-240 мм. Несогласные могут съездит в Кубинку и промерять.
- Дополнительные траки на броне никак не влияют на толщину брони.
- Возвращаться к разбросу уровней боев +-3 не будут.
- Механизм заданий сейчас только тестируется.
- Уже проводятся эксперименты над эффектом сплеша (разлет земли, дыма).
- Танки с точными, но долго сводящимися пушками и танки с косыми, но быстро сводящимися пушками по результатам теста получат примерно одинаковый выигрыш.
- SerB про модель SuperPershing - "На тесте правильная, в игре ошибочная".
- SerB - "Когда как. Иногда только звезды с 6 прокачиваемых машин снимаю, иногда боев 30 делаю".
- Wargaming не планирует снимать anime-сериал.
- SerB смотрел Girls und Panzer. Модели в анимэ достаточно точные.
- Игра изначально не задумывалась как киберспортивная. "Киберспорт сам собой образовался, вследствие популярности".
- Кому жаловаться на SerB'a? - "Ну, поскольку я вице-президент компании, то жаловаться, наверное, только совету директоров. Значит, идете на сайт компании и излагаете свои претензии в официальном письме. В результате Вашего письма меня, конечно же, сразу уволят - инфа 146%!"
- Замена Медиум Виккерс I на Марк V навряд ли произойдет, так "Смысла особого нет."
- Почему не понерфили бронепробитие у ПТ-САУ? - "у ПТ при небольших снижениях броепробиваемости никакой разницы не будет. Да и ПТ есть ПТ - следующий кандидат на НЕНАВИСТЬ!!!!!1111 после арты".
- "Фишкой" британских САУ будет хорошие углы наводки.
- pzkpfw 9 и pzkpfw 10 это "Геббельс-танки - т.е. прямая дезинформаия".
- Один ИС-2 был переоборудован пушкой М62 в качестве прототипа.
- Общих кредитов в WoT, WoWP, WoWS не будет.
- Про многослойную броню из разных металлов - "Можно, но не планируется".
- Кумулятивы при попадание в экран теряют только бронепробитие, но не урон.
- SerB'a вполне устраивают результаты первого теста, но скорее всего будет второй тест.
- В патче с британскими САУ не будет других не премиумных танков.
- Ответ "Не планируется" - значит, отсутствуют планы на реализацию данного функционала. Однако возможны и незапланированные активности, которые могут вылиться в интересный результат.
- Касательно нерфа SuperPershing и историзма - "Дело в том, что Суперпершинг - ошибочный. Не соответствует реальному танку. Это плохо и это надо исправлять. Тип 59 же соответствует реальному танку, поэтому он не "понерфлен", а снят с продажи. Мы готовы в ряде случаев идти против историзма, но данный - слишком вызывающий ".
- "У ИС-3 все в порядке с бронёй."
- Убирать САУ не планируется. "Переезжайте или умирайте."
- Увеличивать броню и скорость Batchat 25t не планируется.
- Если пропал интерес к игре - "У нас есть замечательное дополнение к игре, называется Real Life. Попробуйте накатить его, это помогает."
- Panzejager E-50\E-75 это фантазии.
- Есть еще несколько вариантов танков и ПТ-САУ с автоматом заряжания не введенных в игру.
- На http://wiki.worldoftanks.ru есть неточная информация. "Увы, сам принцип вики таков, что не гарантирует от ерунды".
- Про Советский Т-10 "Но он на 9-м как раз в пору, а 10й не потянул бы".

- Касательно историчности КВ-1С со 122 мм стволом и КВ-122 "в свое время возможно перенесем "оригинальный" КВ-1С на 5 уровень , как вариант с корпусом КВ-1."
- Теория о переработке карт для улучшенного прострела для САУ является выдумкой.
- Циммерит не помогает против магнитных мин, проверяли в музеях.
- Маски орудий у "Кабаньей головы" (например Jagdpanzer IV) не занерфлены.
- Корпус ЯгД Тигра бафать не будут.
- Башня танка Центурион 2,3,7 отличалась внутренним пространством от башни Центурион 9.
- Орудие 105мм л7а1 теоретически влезет в башни Цент2,3,7.
- Возможно будет увеличена скорость Центурионов до 48 исторических.
- Возможно прототип Chieftain появится в игре.
- Увеличивать боезапас FV215(183) хотя бы до 15 единиц не планируется.
- Плотная застройка в Химмельсдорфе исторична и основана на застройке старых немецких городов.
- SerB не считает, что Sturmpanzer II на голде слишком сильный.
- Пробитие 198 для L70 не исторично и делать подкалиберные снаряды основными для этой пушки не будут.
- О работе маскировки на тесте - "Маскировку сильно откатим, перенесем на более поздний этап. Багов многовато".
- О разном составе экипажа в сток и топ комплектациях - "во всех танках с переменным экипажем (например, Pz.38t или КВ-13) экипаж не меняется."
- О нерфе премиумных танков - "прем-технику мы _стараемся_ не нерфить, хотя в пользовательском соглашении такая возможность заложена."
- О доработке системы наказание за тим килл - "По мере необходимости. Степень необходимости определяем мы."
- Теоретически можно набрать САУ для второй ветки у некоторых наций, но вводить их не будут.
- Об историчности E50M - "Как только Вы найдете для нас более историчный вариант Е-50М, мы немедленно вставим его в игру".
- О японской ветке - "Сдаются первые референсы на моделлинг".
- Отношение к вайну - "Кагбэ уже года три как иммунитет выработался"
- Увеличение разброса и понижение скорости сведения для некоторых танков для компенсации общего увеличения точности не будет.
- Насчет разности скорости звука и света при выстреле - "Релизуемо несложно, что так уж надо - не уверен. Сделают - хорошо. Не сделают - тоже не страшно".
- Насчет бага на тесте с невидимыми противниками - "Уже нашли и исправили. Второй тест будет уже без этого бага."
- Пока не ясно будет ли британский прем танк 8 уровня ТТ или СТ.
- Убирать Lowe из магазина пока не собираются.
- Для окончательной балансировки танка необходимо 2 или 3 патча на основном сервере. Данных с тестовых серверов недостаточно.
- Проект E50M был найден у Шпильбергера, но " тут пришлось дорабатывать, бо проект с задним расположением трансмиссии в графике не встретился."
  • 0
@2841254-isel.png

#114 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 03:26

- Скорострельность Маусу поднимать не будут.
- Системы, в которой только лучшие игроки в каждой команде будут получать бонусы вне зависимости от результата боя, не будет.
- Величина бронепробития у ББ и кумулятивных снарядов СУ-26 не является ошибкой, так и задумано.
- Снижение стоимости снаряжения на тесте это эксперимент, решение еще не принято.
- SuperPershing планировали изменить еще 2-3 патча назад, но не решились.
- Есть мнение, что снятие с продажи SuperPershing предпринято для краткосрочного увеличения продаж в преддверии введения T23.
- После проверки AMX ELC Bis и АМХ 13 никаких расхождений коллижна и визуальной модели не найдено.
- Непрогрузившийся танк может давать свет.
- В ангаре в ТТХ танка указывается скорострельность при 100% заряжающем, без учета бонусов от командира.
- При навыке "Мастер на все руки" эффективность замены снижается с увеличением контуженных.
- Возможность покупки дополнительного слота под оборудование и расходники не введена потому что внесет дисбаланс, даст преимущество донаторам и вообще жирно будет.
- Идею, что бы полевой командир участвовал в ротном бою в виде наблюдателя рассматривали.
- Наличие у одной команды взвода и отсутствие у другой возможно когда асимметрия не дает ощутимого преимущества. Например при малом балансном - весе взвода или 2 взвода по 2 против 1 по три.
- "Странность" бронирования башни T57 Heavy вызвана историческим очень неравномерным распределением брони.
- Из списка танков М41 Уолкер Бульдог, Pz 61, Pz 68, М551 Шеридан, у последнего меньше шансов появиться в игре.
- Ввод новых достижений по результатам боя в низком приоритете.
- Антиачивки не вводят в игру "Потому что всегда найдутся ээээ... не учень умные люди, которые будут коллекционировать эти антиачивки, портя другим игру".
- Даже если увеличить Тиграм максимальную скорость, то они ее смогут набрать только с горки.
- Изменять ли мощность двигателя или пробитие у СП покажут дальнейшие тесты.
- При переносе арты на 10 уровень никаких дополнительных слотов и САУ 9 уровня выдавать не будут.
- Ребаланс после пары месяцев на основе - штатная процедура.
- Приоритетные задачи на ближайшее время - "Брит-арта, киберспорт, некие неназываемые танки, роуминг, ГК".
- В связи с предстоящим вводом переворотов танков и клиентской физики гусениц, количество полигонов на корпусе и башне танка не уменьшится, а скорее увеличится.
- Работа над звуком поворота башни продолжается.
- Под "роумингом" подразумевается "Возможность временно перейти и играть со своим аккаунтом, например с RU-сервера на EU или COM."
- Башенка на топовой башне кв4 собственную маску не имеет.
- Разные ходовые на одном танке различаются прочностью и проходимостью.
- Роты 42/7 КТТС.
- Заниженный коэф. доходности у FCM 50t только кажется таковым некоторым игрокам.
- Для ввода смены почтового ящика надо собрать подписей хотя бы 1% от числа игроков.
- 100 и 105 октановый бензин вполне нормально для "этой" эпохи.
- Разработчики проверять схему бронирования T110E4, если им предоставят данные реального танка.
- Данные про T110E1, T110E2 можно найти в книге Hunnicutt: Firepower.
- Разделение КВ-1С на два танка 6 и 7 уровня и перемещение ИС 2 на 8-й уровень не является хорошей идеей.
- Если аргентинская ветка и будет, то она будет состоять из одного танка, но эпичного.
- Наличие пушки М62 у СУ101 является нормальным.

Возможно ли на движке BigWorld увидеть такую физику ?

Сервер не потянет, а без серверной поддержки будут слишком много визуальных глюков.
  • 2
@2841254-isel.png

#115 Steam00

Steam00

Болтун-задушевник

• SOBR community
  • 1 273 сообщений
81
Пользительный
  • Игра/Ник:WoT:CMEPIII, WT: Steam00, ETS2MP: Gen!us[EST]Pycckuu, (Origin)BF: EHOT6

Отправлено 09 Июнь 2013 - 05:40

Возможно ли на движке BigWorld увидеть такую физику ?
http://youtu.be/9xSrv1HZxl8
http://youtu.be/J-tKa2FY-6M

хочу такую игрушку :)
  • 0
Изображение
Изображение

#116 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:20

Ответы разработчиков №25

- World of Warplanes Pilots и World of Warships Capitans (по аналогии с World of Warplanes Generals) не будет.
- "Общий тест не предназначен для тестирования танков игроками".
- "Для тестирования игры в целях разработки".
- Достигнуть 48% процентов побед и соотношение 1 к 2 в дамаге и килам можно и без ботов.
- По поводу вайна о компенсации опыта на арте - "Смотрим ПС короче и обламываемся, бо халявы не будет".
- Модератор может забанить на форуме SerB'а, если конечно рискнет.
- А вообще были случаи выдачи РО разрабам.
- Если ваши вопросы на оф. форуме удаляют значит они "тупые, плюс боянные".
- С растягиванием арты до 10 уровня не переборщили.
- По поводу перестановок и ввода вафентрагера е100, ягдмауса, ягдЕ100 - "не комметриуем".
- Если 2 объекта отдаляются друг от друга с скоростью 75 % световой, то относительно наблюдателя находящегося на одном из объектов скорость света НЕ будет превышена.
- А почему читать в Ландавшица, том 2.
- С пушками диких калибров(для своего уровня) в связи с резким повышением точности будут что-то делать по необходимости.
- Если тема на форуме о вводе ядерной артиллерии надерет 500к лайков, то разработчики рассмотрят это предложение. (Прим.: И не введут).
- Разрабы НЕ занимаются вики.
- В танках не будут вводить отдельный режим для киберспорта без разброса пробития, взрывов БК и прочего. Так как "отсутствия рандома к киберспорту не имеет отношения."
- SerB отпилил бы у ИС-4 М62, но мешают "Злобне с Тайгером и Штормом ".
- Шансов увидеть не порезанную премиальную технику с возможностью покупки за реал только при выполнении каких либо условий нет.
- Для того чтобы принять участие в бета тесте версии для Xbox 360 не нужно заводить учетную запись в танках на US сервере. Учетные записи будут совершенно отдельными.
- В консольной версии нельзя будет поставить моды, а сервер будет полностью отдельно.
- Добавлять дополнительные активные перки не будут. "Активными мы делаем расходнки исходя из максимум 3-х активных клавиш (4-5-6)."
- В настройках клавиши 6-9 прописаны на всякий случай.
- Отдельных карт для отдельных режимов не будет.
- Консольная версия World of Tanks будет только для Xbox. На PS не выйдет.
- Насчет добавления поддержки геймпада в PC версию - "Геймпад радикально проигрывает мышке с клавой, без дополнительных "легальных читов" (например, доводки) сколько-нибудь прилично играть нельзя. Так что вряд ли - делать разный функционал для разных типов управления - плохая идея".
- Наработки по World of tanks: Blitz есть, но показывать рано.
- Насчет выхода на Xbox One - "Пока у единички недостаточная для ММО пользовательская база".
- На PS не выйдет потому что эксклюзив для Microsoft.
- Тестовый сервер закрывают много позже для "погонять".
- "Планируется ли в будущем введение функции продажи членов экипажа?" - "Наоборот, планируется выплата выходного пособия увольняемым."
- Нельзя разделить настройки клавиш для снаряжения и для меню внутри того самого снаряжения.
- После переработки пожаротушения не останется возможность ручной активации огнетушителя.
- Функция отключения клавиш "Windows" и "Alt+Tab" в танках будет, может быть, когда-нибудь.
- "Пегаса просто хреново сбалансили. на первом он не останется".
- Прочность гусениц в средней части гусениц до 3 раз выше. И прочность (хиты) не есть тоже, что броня.
- Наличие у WG Developers Kit от Xbox one не комментируется.
- Про требование Gold аккаунта для консольной версии - "Увы, тут свои правила".
- У ВоТ Хбокс Эдишн скорее всего будут какие-то LIVE не игровые достижение.
- У ИС-6 предполагалась М-62, до того как он стал премиумным.
- Толщина брони гусениц не зависит от угла попадания снаряда.
- Механика работы подбоя не менялась.
- ТТХ СУ-101 у Барятинского неправильные. Правильные тут: http://higgs.rghost.... ... /image.png
- Работоспособных вариантов, как сбалансировать все танки в игре с историчными пушками не было.
- Пересматривать механизм балансера "+-2" не планируется.
- "в версии 0.8.6 расстояние слышимости танков будет порядка 150 метров. Сейчас меньше."
- Про дальность полетов снарядов - "у разных орудий по разному. 325-390 у "пулеметов" и 720 у остальных орудий (кроме арт)."
- Снаряд в игре летит "по баллистической траектории. так реалистичнее."
- Пока в планах нет исправление бага с неподсвечиваемой целью, когда попасть можно, но большую часть скрывает препятствие.
- Комарин и Топь вернут после переработки, а Провинция и Уайдпарк и не убирали.
- Разрушаемость объектов пока не зависит от типа снаряда.
- Как расстояние до танка показывается "Длина горизонтальной проекции траектории", а не по траектории полета снаряда.
- Пока не разглашается механизм работы ограничений в роуминге.
- Скорость починки танка зависит "От среднего уровня перка "ремонт" по экипажу и базовой скорости починки".
- Толщина брони влияет на шанс критического повреждения членов экипажа от фугасов "Опосредовано - через возможность прохождения сплэша через броню. В открытой рубке сплэш проходит всегда".
- От планов введения колесных бронемашин отказались на обозримое время.
- FCM50t перестанет фармить на уровне 6-7 уровней "Когда начнете на нем хорошо играть."
- Плюшек для редких веток не будет.
- SerB про лампочку - "Да, надо бы ее еще понерфить".
- "что представляет собой эта средняя часть гусениц,расстояние от переднего до заднего катка или же более узкий отрезок гусеницы?" - "От нисходящей до восходящей ветви примерно".
- Количество получаемого опыта и денег зависит от очков захвата, при победе по захвату. И если 1 игрок набрал 99 очков захвата, то он получит больше опыта чем 2 игрока с 1 очком захвата.
- Функцию сравнения техники перед боем как в WoWP введут "Когда-нибудь может быть. Но тут это не столь важно".
- Понижающий коэффициент для САУ в свое время был введен "С целью компенсации более низкого в среднем уровня".
- Исторически НЛД были действительно такими слабыми, но в них не стреляли, так как они как правило были скрыты складками местности и вообще большую часть стреляли в силуэт.
- Изменение коэффициента для САУ касается "Не получения опыта, а получения опыта за наносимый урон."
- И в какой то степени увеличение уровня будет нивелировать прибавку.
- Сейчас отрикошетивший снаряд может повредить только этот же танк. Это сделано для уменьшения нагрузки на сервер.
- И "честных" рикошетов в ближайшее время не будет.
- И еще раз: понижающий коэффициент для САУ и ПТ-САУ касался ТОЛЬКО опыта за нанесенный УРОН.
- Идея полного удаления из игры голдовых снарядов не рассматривалась, в реале такие снаряды существовали..
- Голду покупали п продолжают покупать, она приносит прибыль компании.
- Планируется пересмотр непопулярных модулей, а подбой усилили в рамках борьбы с артой.
- 112 "ещё не настроен и не прошел тестирование на общем сервере супертестерами. Рано говорить про его характеристики."
- Динамические ТТХ танка будут добавлены КТТС.
- В ТТХ орудия не будет добавлен параметр урона по модулю.
- В ангаре будет полная колижн модель с указанием обычной и приведенной толщины брони.
- А указание расположение модулей с ХП и экипажа не будет.
- Уровень маскировки не будет указан в ТТХ.
- Введение в описание навыков цифр не обсуждали.
- Шторм не видит необходимости смены своего ника и патентование его.
- Выбор снаряда (кумулятив или ББ) для пробития Мауса через экраны зависит от места, куда собрались стрелять.
- В 0.8.6 будет увеличено значение маскировки от сетки и камуфляжа, а от навыка нет.
- Шторм признался, что он агент контрразведки КВГ.
- Сейчас экипаж на САУ качается медленнее.
- Т-24 ждет своей ветки.
- "Угол рикошета в игре 70 градусов. От ДНИЩА снаряд рикошетит по тем же правилам, что и от любой другой поверхности. "
- SerB по поводу 12 июня - "Какое белорусской компании дело до того, что от России что-то перестало зависеть вообще в мире?"
- "Донатеры - они совсем как не донатеры, только донатят"
- SerB даже не курсе существования сайта Иванерра и почему его забанили.
- О введение в игру танков "Чариотир", ПТ-САУ на базе Leopard 1 или Kanonenjagdpanzer - "Дальнейшее развитие веток не комментируем".
- "Но танка "ногнуть всех" у нас нет и не будет ".
- На самом деле саппорт не занимается тикетами с тест-сервера.
- Введение женского экипажа и отметок убийств на танке крайне низкоприоритетные задачи и скорее всего никогда не будет реализованы.
- Стоимость расходников останется такой же как и сейчас. На тесте 0.8.6 была установлена цена в 10к для тестирования.
- В патче 0.8.8 не будет новой ветки американских танков, но будет что-то интересное (в плане танков).
- Для Waffenträger E-100 рассматривают разные варианты стволов, включая 150mm L/68 и 128mm FlaK 45, но точно не будет 210mm.
- Firefly будет, когда-нибудь.
- Гаражные бои не выйдут в 2013 году.
- Superpershing исторически имел двигатель GAF V8. Это не СП зарезан, это M26 не исторически бафнут.
  • 0
@2841254-isel.png

#117 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:49

Это интересно:

- По доходности КВ-5 сейчас на втором месте среди прем-8 танков.
- Кто на первом это секрет, но это не T34. И подразумевается чистая прибыль.
- В следующих патчах будет, что-то необычное, помимо новых карт, танков, изменений в механике.
- Вполне возможно, если введут многобашенность или многопушечность, то позволят стрелять дуплетом.
- При том же калибре орудия САУ при выстреле демаскируется сильнее.
- "Можно ли рассчитывать, что при выбивании в бою с интернета, предложение переподключиться будет поступать сразу, или хотя бы железно через 20-30 сек?" "Пока ещё не решили, возможно ли это технически. Но вопрос прорабатываем".
- Камуфляж Бундесвера добавлен не будет. "У Германии нет недостатка в камуфляжах. Хватает и военных. А у Франции не хватает. Поэтому приходится современные добавлять."
- На данный момент поиски решения “проблемы” с артой в другом ключе не ведутся.
- Да. Так и задумано, что арта гораздо сильнее светится на тесте нежели в версии 0.8.5 особенно арта 8-9-10 лвл (в сравнении с 7-8 сейчас).
- При продаже СП за золото, никаких компенсаций за камуфляж, эмблемы, флаги купленных за золото не будет.
- Про прицел - "Никакой доводки нет вообще в принципе." (Прим.: После полного сведения.)
- Еще не думали на вопросом, можно ли будет менять помимо основной башни еще и малые в многобашенных танках. Но "В базовой концепции - нет."
- Баланс лёгких танков в командах не вернется ни в 0.8.6, ни в ближайших патчах.
- Грядет глобальный ремоделлинг, что возможно является предпосылкой введения прокачки корпусов.
- При стрельбе в слепую, опыта и серебра начисляется как и при стрельбе по своему засвету.
- "В игре обычно указывается толщина наиболее крепкого и бОльшего по площади участка брони."
- В потенциально полученный урон записывается "Сумма среднего урона по каждому попаданию, т.к. урон рассчитывается только в момент нанесения, т.е. после пробития брони."
- О вероятности ввода Kleine Tiger - "К сожалению, неясен состав сверхлегких сталей от Анненербе, которые могли бы уместить сарай размером в КТ, да еще со 105мм пушкой, (да даже и с 88Л71) в 33 тонны, при том, что меньшая по размерам Пантера с 75L70 весила 45 ".
- Плавно-переменное бронирование в игре реализовано как несколько полос разной толщины.
- Если бы были аутентичные проекты Panzer IX и Panzer X, то в игре они появились бы.
- На вторую ветку французских ПТ пока не набирается.
- Если предоставят инфу по израильским модификациям ИС-3 - то не исключено, что он появится в игре.
- "В настоящее время Т-35 планируется вне линейки, т.е. непрокачиваемым" и соответственно прокачивать башни ему не надо.
- У владельцев прем аккаунта, при акциях на повышенную доходность, кредиты, полученные по акции, не умножаются на 1.5, так как таковы правила.
- Китайская пушка 55-57FG является собственной разработкой, начатой в районе 59 года.
- У Т-35 будет не исторический экипаж (11 человек).
- Нормализация при попаданиях по гусеницам не срабатывает.
- Траектория движения снаряда после того, как с ним произошла нормализация и он преодолел броню не меняется.
- При пробитии экрана и следом идущей основной брони снаряд не переживает нормализацию 2 раза.
- Про новые карты - "Обычно повышенный шанс выпадения включаетсяя на 1 патч, тк. в следующем идет уже другая новая карта".
- Линейного принципа прокачки перков в танках не будет.
- Проблема с антеннами топовой башни танка Т29 будет решена с вводом клиентской физики.
- Исторически у Фердинанта было 100 мм основной брони и 100 дополнительные листы, но в игре это реализовано не как экраны.
- И менять не планируют, так как "на Фердинанде и Тигре-П между дополнительным бронированием и основной броней нет воздушного промежутка. Соответственно, механика работаы - как у сплошной брони. Соответственно, менять - бессмысленно".
- Вопрос о восстановлении удаленных экипажей в угнанных аккаунтах решается иным способом нежели резервирование копий БД. Будет КТТС.
- Информация о том в какие места танка были попадания и пробития будет "КТТС, вместе с серверными реплейми Но в статистику забивать не будем".
- СП изменят в 8.7.

Для любопытных:

- Разброс пробития и урона +-25% сделан "Для бОльшей реалистичности и бОльшего интереса игры."
- Звук от танка на расстоянии 50-150 метров будет слышен, только если он засвечен.
- По поводу прохождения полного фугасного урона из-за наличия щели в башнях Jackson и 25/2 - "в щель не пройдет. Крыша дает вполне себе реальную защиту от снарядов, падающих сверху."
- "Механика подкалиберных снарядов никак не отличается от механики бронебойных. Они отличаются только параметрами: скорость, бронепробиваемость, нормализация, потеря бронепробиваемости с дистанцией."
- Серебряных псевдо-бронебойных снарядов коника нерф не коснется, а голдовых коснется.
- "ВСЕ подкалиберы в игре поменяют нормализацию. Просто серебряные снаряды коника не являются подкалиберами в игре."
- Балансировки ПТ-САУ по равному количеству в обоих командах никогда не было.
- Бронепробиваемость подколиберных снарядов с расстоянием мы не уменьшали.
- После снятия СП с продажи, его внешний вид изменится.
- Причины фанерности башни у FV4202 уточняйте у британских инженеров.
- Вооружение и место в ветке Чифтен-Прототипа будут обсуждать, когда он появится.
- Балансировщик не учитывает стату игрока.
- "Сколько слоёв брони в игре может пройти снаряд ?" - "Раз 8 наверное может. Но точно боьше 3".
- Если был пожар, но нет отметки о повреждении баков или двигателя, "Просто двигатель может быть поврежден без пожелтения, т.е. менее чем на 50%".
- Су-100Y отлично вписывается в уровень 6.
- На нижних уровнях резко не повысится точность и количество попадания в цель из пушек - скорострелок-автоматов, так как "Сбитие наводки вследствие отдачи никто не менял".
- При балансировке по проценту побед сервера популярность танка среди неопытных водителей не учитывается.
- Вводить брелки-аутенфикаторы вводить в ближайшее время не планируется.
- После движения танка при остановке сведение начинается не сразу, а с некоторой задержкой из-за немгновенности логики расчетов.
- Про рикошеты болванкой в 155-203 мм. об броню 60-80 мм. - "Болванка - сплошной бронейбойный снард. Снаряд если что даже от воды может срикошетить."

Ни о чем:

- У премов одинакового уровня и одинаковой стоимости средняя доходность "грязными" примерно одинаковая, с небольшим разбросом.
- Начисление кредитов на прем танке зависит от победы/поражения.
- Jagdpanzer 38D mit 7.5-cm-KwK L/70", "Jagdpanzer 38D mit 10.5-cm-PAW 1000 (Motor hinten)", "Krupp (II-Wölfert)-Waffenträgen für 8,8-cm-Pak 43 L/71", "Krupp (Egen)-Waffenträgen für 8,8-cm-Pak 43 L/71", "Krupp (Egen)-m. Einheitswaffenträgen für 12,8-cm-K 81/3 - "Если что то из перечисленного и будет вводиться - то это будет объявлено в соответствующих анонсах."
- Баг с теста с прилипанием камеры к танку разработчиками не замечен и воспроизвести не удалось.
- На форуме много вайна "Потому что инструкции никто не читает. "
- В связи с грядущими изменениями СП, не планируется вернуть историчное бронирование башенки радиста. И "Что такое "историческое бронирование башенки радиста"?"
- Нормализация "серебряных" подкалиберов у СТ-10 уменьшится.
- По поводу визуальных моделей разных орудий и их толщины - "Откуда такая уверенность что внешние диаметры должны различаться? Толщина стенок ствола "длинных" орудий больше чем у коротких гаубиц. По старым моделям могут быть мелкие расхождения. Будем исправлять при переделке всех моделей."
- По поводу выкупа прем арты - "Мешает то, что никаких серьезных изменений параметров этой машины не было и оснований для выкупа никаких нет."
- Видео World of tanks v8.XX Tanks Physics к игре отношения не имеет.
- Разработчики не опасаются, что наступит момент, когда параметры сведения\разброса\полета снарядов у САУ достигнут таких значений, что играть на них станет совсем не интересно из-за малой эффективности.
- ОФ-HESH снаряды не нерфали потому что они не являются подкалиберными или кумулятивными снарядами.
- Баланс светляков не трогали, поэтому все что можно увидеть на тесте есть и сейчас.
- Про Объект 430 и Объект 430У - "И снова дальнейшее развитие веток мы не комментируем... "
- Никаких исключений по увеличению точности орудий нет и с FV4202 ничего специального не делалось.
- Разница в доходах среди премов не разглашаются.
- Не нужно " выкладывать скриншоты обычных танков, с обведением зон вручную и указанием бронирования оных".
- Танк нельзя поджечь не повредив двигатель или баки.
- Пока поднимать цену в танках на обучение экипажа до 100% не предполагается.
- SerB про КВ-5 - "Практически в каждом "заходе на фарм" он у меня выкатывается с превеликим удовольствием".
- Почему бы не делать контрольные точки как для тестового сервера и восстанавливать по ним после угона аккаунта? - "На тестовый клиент делается полная копия базы. Это довольно тяжелая и длительная раота Для ежедневного применения такой вариант не годится".
- SerB в основном катается соло и много голд-снарядов не тратит, так как предпочитает СТ, а им не нужно.
- Компенсировать наличие в команде "непрогрузившихся" игроков не будут.
- Функция закачки в игру своей музыки не планируется.
- Маус - танк, отвечающим требованиям тт10 в современных реалиях рандома.
- О модели движения танка можно узнать из учебника Чобитка-старшего.
- Немецкая пт-сау штурер не рассматривалась как премиумная 7 уровня.
- Автоматическую систему пожаротушения нельзя будет поставить как модуль, а не как расходник.
  • 1
@2841254-isel.png

#118 JDD

JDD

Словесный диуретик

• Пользователи
  • 832 сообщений
376
Мурзик

Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:43

а на первом месте по фарму наверно лев, ему голдой стрелять не надо. Вон там реплей, 220к вывез.

http://wotreplays.ru...rt/credits.desc

хотя, не. Китайцы светляки больше всего вывозят, 191к чистыми

http://wotreplays.ru...e/963027#report

Сообщение отредактировал JDD: 18 Июнь 2013 - 13:49

• 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Скрытый текст

#119 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 22 Июнь 2013 - 16:44

Похоже, что халявы больше не будет
На этой неделе впервые были запущены Миниквесты на основном сервере, и один из них :

"Три игрока из каждой команды, нанёсшие наибольшее количество урона сопернику за бой, получат в два раза больше кредитов по итогам зачётного боя. Принять участие в боевой задаче можно на любой технике."

Storm: Больше такой халявы не будет с кредитами. Слишком жирно получилось
Эта акция до конца без изменений доработает. В будущем же так делать скорее всего не будем. Ломает всю экономику.

Ответы разработчиков №26

Это интересно:

- Влияние на трафик клиентской физики если и будет, то минимальным.
- У тарана и взрыва на броне механика одна, так что противоосколочный подбой влияет на таран.
- Травы в архивах хватит еще на 7 полноценных веток советских танков, но вводить не планируют.
- Прежний принцип работы кустов вернули "Потому что так оказалось лучше".
- В будущем будет очень большая переработка системы скрытности, но не скоро.
- По возможности разработчики избегают вводить перки дублирующие основную специальность танкиста (ускорение перезарядки, например).
- "Национальне перки возможны, но пока тоже не делаем".
- Голда дает преимущество при прокачки экипажа и будет давать.
- Возгорание двигателя может произойти от любого выстрела, но с определенным минимальным уроном (защита от пулеметов).
- Про механику пожаров двигателя "Еогдп мнеряд прилетает в двигатель, бросается "спас-бросок". Т.е. дамаг по двгателю (как и по другим модулям) проходит с какой-то вероятностью. При каждом повреждении сверх определенной границы двигатель может загореться".
- "Цена снарядов зависит не только от пробиваемости и урона, но и еще от ряда факторов. В частности, от набора орудий, где эти снаряды используются."
- Арта 10 балансится к 10 танкам и "Это нормально."
- По поводу баланса арты напротив ТТ - "В рамках текущего балансировщика это ок, т.к. балансный вес арты и ТТ одинаковый. Решаем сейчас, что с этим делать."
- В меню "Звук" реализовать переключение звука 2,0-2,1-5,1 возможно, но пока не сделано.
- Стоимость голдовых снарядов для КВ-5 не факт, что поменяют, но посмотрят.
- Результаты опыта над артой будут видны через патч, так как следующий патч "довольно простой, там функционала мало, в основном контент."
- "Текущие карты в работе - из разных регионов. В основном экзотических, чтобы дополнить географию ГК. Сейчас будем отдавать в работу более традиционные карты - типа зимнего города СССР".
- "С расширением френд-листа и игнор-листа пока проблемы."
- Про ввод китайских САУ - "Вряд ли в ближайших (патчах). И ПТ будет раньше арты, скорее всего".
- Невидимость при стрельбе более чем за 15 метров от куста пока осталась.
- Неотключаемую динамическую камеру сделают если смогут перенести этот функционал на сервер (иначе появятся читы с отключением). Но пока не могут этого сделать.
- По развитию службы поддержки и защите аккаунтов работа идет. "Возможно, в одном из ближайших патчей кое-что по защите введем (детали пока не обнародуем)".
- Режим "отпуск" в ближайшее время не появится, а когда и если появится, то он будет с сильными ограничениями.
"вариант заморозки према отдельно от всего акка даже не рассматривается".
- Про новые звуки - "Звуки попадания и в реале очень глухие. Танк не колокол, чтобы звенеть."
- Вариант СуперПершинга с балансирами на башне, а не внутри выбрали потому что "Делали то, по чему было больше референсов."
- Боевые задания были только экспериментом.
- По поводу чата - "Тут мы ждем переноса чата на новую основу. Возможно, там можно будет решить вопрос комплексно. так что с временными решениями не торопимся".
- Функция продажи танков за золото "будет применяться только в исключительных случаях реpкого изменения характеристик".
- Подкалиберные снаряды "коника" были выкуплены по ошибке. Сначала хотели нерфить, потом передумали, а убрать из списка выкупа забыли.
- Наличие открытой рубки учитывается при задании максимального обзора танка.
- Прилипание прицела к танкам "Это побочные явления динамической камеры. Динамическую камеру можно отключить в настройках".
- Сетка у PzKpfw IV Schmalturm не входит в колижн модель и не является экраном. "Возможно, при тотальной переделке моделей (сносимый обвес) и сделаем".
- СТ-2 - это реальный танк. (Версия тяжелого танка СТ-1 с двумя спаренными пушками Д10).
- Если у кого-то появились "красные экраны", то пишите в саппорт.

Познавательно:

- После выстрела разброс увеличивается безотносительно динамической камеры.
- "насчет рикошетов от 45 мм болванками 120-150мм" - "Да вообще-то от бронепалуб крейсров в 25мм 8-дюумовки рикошетили, и ничо".
- Единых кланов в танках, самолетах и кораблях не будет.
- Современных карт, без "ретро" не будет. "Наоборот, мы стараемся избегать таких деталей насколько это получается".
- "Вы всегда можете дообучить танкистов в боях до той же эффективности, что и за голд."
- "Вы всегда можете прокачать танки в боях до той же комплектации, что и за свободный опыт."
- Вода никак не влияет на снаряд.
- Получить урон, врезавшись в мертвый танк нельзя, но если упасть на него, то можно.
- Идеи некоторых модов позаимствуют и внедрят в игру, но это будут не часы, заметки, будильники.
- Дополнительный функционал (взаимодействие со снарядами) на воду будет повешен очень не скоро.
- Про стрельбу без засвета - "Дело в том, что траектория строится по точке пересечения снаряда с препятствием. Если противника не видно, снаряд, как правило, рассчитывается по более удаленной точке и идет выше. Это стоит учитывать."
- Пока не предполагается пересмотр разброса снарядов внутри круга сведения.
- "Искусство войны" к 8.6 делать не стали "Потому что новая техника - арта, а сразу нерфить арту и учинять на ней искусство войны как-то странновато."
- Цифры эффективности маск. сети не оглашаются. "Но можете провести эксперименты в тренировке".
- Количество снарядов в БК не влияет на динамику танка. "Это сделано специально чтобы не провоцировать выезд в бой с неполным БК".
- "Функционал некоторых модов в игру вводился ранее и будет вводиться впредь, если он не ломает игру".
- Основной принцип "камень, ножницы, бумага" сохраняется, "Только треугольников изначально было два (ТТ-ПТ-СТ" и "ТТ-арта-ЛТ/СТ"), плюс разнообразие машин делает их не столь явными внешне".
- Топовая башня для Conqueror так и задумана (меньше брони и скорости поворота).
- Если сделать урон зависящим от превышения бронепробития от толщины брони (чем выше разница, тем выше урон), то убивать танки выше уровнем станет проблематично.
- Премиумные танки не нужны для ачивки "Эксперт", так как некоторые очень очень редкие.
- БЛ9 - реальная пушка, но ПТ и танковые версии назывались по другому.
- Да, исторически корпуса ИС-8 и Объекта 268 отличались размерами.

Ниочем:

- "Мастер тарана" не увеличивает защиту от фугасов.
- Насчет позиционирования и историзма в игре - "Наша игра позиционируется как бодрое танковое рубилово."
- Насчет ввода "Vickers Mk.1 Виджаянта» - "Дальнейшее развитие веток не коммнетируем".
- Никакого туннеля с нижнего респа до города на Хайвее нет.
- Нет, type 59 не будут апать, потому что его исторически модернизировали.
- Планов по увеличению игроков во взводе до 4-х нет.
- Меры по уменьшению количества арты в боях будут применяться по необходимости.
- "Фугасницы - для фугасов", а не для кумулятивов.
- Премиумный танк соответствует одноуровневым танкам "Не обязательно стоковой. Но топовым одноклассникам по комплексу характеристик должен уступать".
- Переобучения танкистов в пилотов или матросов не будет.
- Британской арты с барабанном не вводят, потому что еще вообще не ввели британскую арту.
- SerB занимался классической борьбой, каратэ, биатлоном.
- Ничего не изменилось в системе шанса возникновения пожара с выходом патча.
- Компенсировать голдовые камуфляжи занерфленым артам не будут.
- FCM50t "правильно применять надо - как СТ, а не как ТТ. Это такой анти-супер-першинг".
- "Весеннего" набора камуфляжей не будет.
- Описание новой маскировки "В работе. Бдует КТТС."
- Подешевевшие голдовые расходники это временная акция, но как "Почти любая новая акция - одновремено в какой-то степени эксперимент".
- Баланс арты будет меняться "По необходимости. Степень необходимости определяем мы."
- "Механика маскировки кустов не менялась."
- "Никаких перебалансировок ЛТ в планах нет."
- Насчет сдвигания взад-вперед на пару сантиметров башни E100 - "Вопрос настолько несущественный, что отложен на "дальнюю полку".
- "Никаких изменений по "невозможности второго рикошета" в этом патче не делалось."
- Приток и отток игроков после изменений отслеживается.
- Увеличение процента ХП при котором срабатывает перк "Отчаянный" даже не рассматривалось.
- Левшу не нерфали, так как "Сижение бронепробиваемости 105мм кумулятивных снарядов (равно как и введение экранного эффекта для всех кумулятивов) затрагивает не одну машину, таким образом, прямым нерфом не является".
- Технически возможно реализовать затопление танка в водопадах и каскадах.
- В броне ничего не подкручивали.
- Скорострельность Д-5Т-85БМ для Т34-85, Т-43, на Т-44 соответствует описанию.
- Теоретически и технически возможно реализовать баланс по статистике, но будет нагрузка на сервера и вообще делать не будут.
- Функция принятия приглашений только от друзей в игре реализована давно.
- Гарантированное пробитие - это когда 80% осколков за броней.
- "Ну если поймем, что это неудачный эффект, то уберем или переработаем."
- Тапок по статистике не проседает и все с ним ОК.
  • 1
@2841254-isel.png

#120 Sukhov

Sukhov

Отец флуда

• Администраторы
  • 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:16

Ответы разработчиков №27

Это интересно:

- Новых игроков, желающих прокачать арту до 10 уровня "Намного меньше, чем сейчас И это хорошо."
- Игроки, которые будут кататься только на высокоуровневой арте разорятся.
- Если у вас есть скриншот кривого баланса, выкладывайте его в теме про баги текущего патча.
- Один из рассматриваемых вариантов решения проблемы совпадения ников при роуминге это приписка "_RU" в конце.
- Папку Updates можно почистить.
- Про "Боевые задания" - "Будем постоянно вводить новые и убирать старые."
- Мнения игроков по новым звукам разделились примерно поровну.
- Исторически у снарядов углы нормализации сильно отличались безотносительно их типа. "Угол зависел от того под каким углом прилетел снаряд. От 0 до 7-8 градусов в среднем."
- Листы брони, закрывающие гусеницы с боков танка не на всех танках являются экранами. Там где это так имеется два экрана - навесная броня и гусеница.
- " насчет опыта по арте можно будет говорить недели через 2, когда оценим статистику. до этого времени всё напрочь субъективно. "
- Балансный вес убрали из правил сортировки.
- Роуминг "для меж серверных кланваров и чемпионатов. Ну а для рандома - побочно".
- Планов по нерфу ПТ "Пока нет. Надо будет - появятся".
- Да, на китайском сервере будет два према ТТ 8-го уровня. WZ-111 и 112. Потому что им надо. А другим не надо.
- К вводу новых режимов относятся крайне настороженно, так как игроки просто снимают галочки в настройках.
- Вопрос, давать ли бонус за медальки на постоянной основе, все еще открыт.
- Круг сведения не увеличивается при попадании в танк, потому что "Круг сведения считается на сервере, а считать на сервере тряску машины слишком затратно."
- Про комет и вообще британские СТ - "Нравится. Правда кромвелль был еще круче. я на нем даже подзадержался после выкатки".
- "У ПТ базовая заметность меньше." Переработали только механизм прибавки маск. сети.
- КТ слишком маленький для "кошерного сверхтяжелого подбоя".
- Мост починили только для режима "штурм".
- Данные о скорости полетов снарядов не публикуются.
- Докладывать обзора или чего еще, компенсируя повышения точности у всех, немецким и британским танкам не будут.
- Нытья по поводу 086 много, "потому что много изменений."
- "Сейчас вымоются неумелые игроки на арте - и вайн опять пойдет в другую сторону Изображение"
- В случае успеха с ребалансом суперперша, ребаланс тип59 не будет произведен.
- Про производительность в 086 - "Массовых нареканий нет. Скорее наоборот - у многих стало работать быстрее."
- Незаметность не зависит от от того, стоит ли к вам танк боком.
- Про роль ЛТ при отсутствии арты - "1. Подождем, пока стихнет психоз 2. Светить можно не только арте"
- Возможно, небольшие песчаные холмики будут уничтожаться от попадания в них снарядов, но не в скором будущем.
- "давать игроку динамическое кол-во жалоб, пропорционально его игровой активности" пока не будут.
- В башнях французских ПТ стоят "от пулеметов Гочкиса до 20мм пушек".

Ни о чем:

- САУ не самый сложный вид техники для освоения новичками.
- Нет, разработчики не будут отключать круг сведения.
- Игроки, которые будут кататься только на высокоуровневой арте разоряться.
- Про режим "Штурм" - "Если захват был сбит и обе стороны попытались начать захват снова, длина полоски естественным образом равна нулю".
- Когда заработает роуминг нельзя будет "слить" достижения, прокачку и пр. с евро аккаунта на ру.
- "Задержка срабатывания 6-го чувства уменьшаться не будет".
- wildwildman стал командиром клана WG после "перехода создателя клана на другую должность на которой у него нет времени заниматься кланом".
- Возможность подбора карты в зависимости от танка делать не будут.
- Про разброс - "Точная пушка даст больше попаданий в центр."
- Старые статистические данные о арте обнародовать нельзя.
- Незаметность не зависит от от того, стоит ли к вам танк боком.
- Бурная реакция после патча всегда. В значительной степени это нежелание приспосабливаться к новым условиям.
- "У нас игра (не симулятор, а игра), основанная на историческом фундаменте. гдже кончается фундамент и начинается игра,решаем мы. Да, когда хотим и да, как хотим."
- Урон не зависит от расстояния.
- Сбитие гусениц не считается пробитием.
- "Недели через две будет ясно. Поднимутся платежи - будем довольны, упадут - будем недовольны".
- "И как думаете Вествуд когда делали дизайн танков СоветскогоСоюза РедАлерта 1 знали об СТ-2?)" - "Вряд ли. Но попали хорошо!"
- Вас не поймешь. "Арта гнет - нет динамики боя", "Арта не гнет - нет динамики боя"
- Барабанный прем 8 - "Когда будет - сообщим".
  • 1
@2841254-isel.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Количество пользователей, прочитавших эту тему: 109