Теоретикам железа
Asket
21 Фев 2012
БП можно подешевле найти рублей на 200, ну и мамку тоже можно подешевле раз память на 4 гига, то память можно два по два. Ну а так пойдет.
Хотя если все подешевле то и кулер можно родной интел взять за 300р, и в итоге получить процессор i7 2600 на борту.
Хотя если все подешевле то и кулер можно родной интел взять за 300р, и в итоге получить процессор i7 2600 на борту.
flugger
21 Фев 2012
Памяти 4 по 4, а не просто 4 =)
А на сколько оправдана такая замена процов? Разница в них минимальна и на мой взгляд неоправданна ценой.
Сообщение отредактировал flugger: 21 Февраль 2012 - 20:23
А на сколько оправдана такая замена процов? Разница в них минимальна и на мой взгляд неоправданна ценой.
Сообщение отредактировал flugger: 21 Февраль 2012 - 20:23
delgado
21 Фев 2012
Мне кажется, что пока она выйдет, пока производители мамок выпустят нормальные модели пока цены примут нормальный вид, настанет уже конец лета, а то и вся зима следующая. Так что на мой взгляд лучше взять сейчас нормально освоенную технологию, чем ждать чудес от новой.
Ну а то что процентов 20 нынешних мамой 1155 будут поддерживать Иви ничего?Освоенную,ну тогда 1156 или 1366
Серега помнит,я в том году тоже в это же время сменил на i5 760.Не самое хорошее решение было,вот и тебе не советую
Сообщение отредактировал delgado: 21 Февраль 2012 - 20:41
Asket
21 Фев 2012
i5 760 с его данными, еще вполне тащит и менять его буду тока еще через год полтора.
delgado
21 Фев 2012
Ну согласись если бы я подождал месяц было бы разумнее)Мне после удачной смены мамки на УД3 за 500р тоже хватает на 3.8Ггц,даже стримлю Мв3\код4 на 720п
Cross1023
22 Фев 2012
Ребят, о чем вы спорите? у меня q9400 он тащит все что нужно, вплоть до премьера. Проц для кодирования сейчас однозначно 2600К, если такой задачи нет, то любой i7-i5
flugger
22 Фев 2012
q9400 адовый проц! если б не новые сокеты да ddr3, так бы и сидел на нём. Четыре честных гоночных ядра это сила...
Cross1023
22 Фев 2012
Если б не ДДР3 я бы давно выкинул бы свою мать, у которой со сбоями работает южный мост(загрузка системы через раз, во время разгона немного перебрал с напругой) Но мамки с 7 сата, на ддр2 хрен щас найдешь. Поэтому терплю, ибо затраты на обновку не стоят выигрыша, а новые системы при моей текущей производительности неактуальны.q9400 адовый проц! если б не новые сокеты да ddr3, так бы и сидел на нём. Четыре честных гоночных ядра это сила...
жду прихода СБ-Е в массовый рынок (средний диапазон цен как 2600К сейчас)
delgado
22 Фев 2012
Вопрос Оффтопом,на стрим сильно ли влияют 8 потоков?Большой прирост всмысле или нет?
P.s кому интересно,сегодня с реактом будем стримить Зимний кап мв3,дам ссылку
Сообщение отредактировал delgado: 22 Февраль 2012 - 14:32
P.s кому интересно,сегодня с реактом будем стримить Зимний кап мв3,дам ссылку
Сообщение отредактировал delgado: 22 Февраль 2012 - 14:32
flugger
22 Фев 2012
На стрим, в первую очередь, влияет чистота-качество канала т.е. лучше один поток, но твёрдый и уверенный как засохший член сухова, чем десяток заикающихся.
Собрать воедино несколько коцаных потоков(буфер-синхра-фильтрация-синхра-собирание в целое-отдача) нужно тваю-мать какое железо. Посему в общем случае лучше посмотреть рекомендуемые настройки стрим-серва и разделит пополам =)
Собрать воедино несколько коцаных потоков(буфер-синхра-фильтрация-синхра-собирание в целое-отдача) нужно тваю-мать какое железо. Посему в общем случае лучше посмотреть рекомендуемые настройки стрим-серва и разделит пополам =)
flugger
22 Фев 2012
Берём вещательный кодек H.264, канал до серва стабильно держащий 2,970 Гбит/с и стримим sdi сигнал на желаемых 1080р )))))
delgado
22 Фев 2012
Как я понимаю у смотрящих должен быть тоже соответствующий интернет?Я когда 720п ставлю 2000битрейт,многие говорят что подлагивает,хотя у меня 0 дропов,как я понимаю это уже у них проблемы?остановился на 1500-1700
flugger
22 Фев 2012
Смотрящий может буферизовать и смотреть в записи
А так для честного лайва минимум такой-же. А то и больше т.к. вещание может быть с избыточностью для фикса просранных пакетов.
Проблема между твоим компом и сервом стрима. Лаги это выпадения кадров, которые на 99% потерялись по пути до серва. И 1% на пропадания на серве, но это скорее редкость. Ну а добиваться от домашнего провайдера стабильности канала, сам понимаешь, дело глупое.
Для стабилизации стрима можно попытаться сделать финт ушами - включить вертикальную синхронизацию и отдавать и отдавать стабильное количество кадров (если оно стабильно конешно). В таком случае игры с количеством потоков и битрейтом дают более различимый результат.
Сообщение отредактировал flugger: 22 Февраль 2012 - 15:35
Проблема между твоим компом и сервом стрима. Лаги это выпадения кадров, которые на 99% потерялись по пути до серва. И 1% на пропадания на серве, но это скорее редкость. Ну а добиваться от домашнего провайдера стабильности канала, сам понимаешь, дело глупое.
Для стабилизации стрима можно попытаться сделать финт ушами - включить вертикальную синхронизацию и отдавать и отдавать стабильное количество кадров (если оно стабильно конешно). В таком случае игры с количеством потоков и битрейтом дают более различимый результат.
Сообщение отредактировал flugger: 22 Февраль 2012 - 15:35
delgado
22 Фев 2012
Ну наверно если бы была нестабильность с моей стороны сыпало бы дропами?А там четко написанно что дропов 0.Консультировался с Виргом(стример приорТВ)он выставляет 2000,и у него даже немного дропает,а у меня 0 и подлагивает,ну бог с ним и на 1500-1700 отлично показывает и у всех 
Так же никак не пойму,кто-то говорит что буфер должен быть в 2 раза больше битрейта,кто-то говорит что равно,как все-таки?
Сообщение отредактировал delgado: 22 Февраль 2012 - 16:50
Так же никак не пойму,кто-то говорит что буфер должен быть в 2 раза больше битрейта,кто-то говорит что равно,как все-таки?
Сообщение отредактировал delgado: 22 Февраль 2012 - 16:50
NeuD.ef
23 Фев 2012
стоп флуд, у меня тут трабла нарисовалась. Комп я апнул, поставил свой лицензионный W7 Pro и он сучка воспринимает, что комп-то другой совсем и не хочет активацию проходить. И по телефону тоже.
Есть у кого какие проверенные способы продлить жизнь системе?
Есть у кого какие проверенные способы продлить жизнь системе?
flugger
23 Фев 2012
Думаю что то ты явно не то делаешь ибо никогда не сталкивался, чтобы винда не активировалась по телефону. Или может ты честно сказал, что это не первый комп куда ты её ставишь?
В любом случае звони в мелкософт, постарайся принять градус тупости тамошних телефонных попок и выдавая минимум информации потрать на них пол часа жизни.
P.S. А потом накати любой активатор и прекрати заниматься глупостями.
В любом случае звони в мелкософт, постарайся принять градус тупости тамошних телефонных попок и выдавая минимум информации потрать на них пол часа жизни.
AndrewLen
23 Фев 2012
Зря что-ли Неуд лицензию покупал? Раз уж купил - пускай мучается