Перейти к содержимому

Майдан и революция на Украине

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 592

#181 Zerof

Вкусивший

• 69 сообщений
14
Меня заметили!
  • Игра/Ник:WoT/Zerof

Отправлено 05 Март 2014 - 12:50

Тогда можно вспомнить, что Крым был и Грецкой территорией и вассалом Турции, следовательно они тоже могут сказать высказать права на эту территорию. А Москва была частью Киевской Руси, так что мы тоже имеем право включить Москву в состав Украины?))

Тема, мля, ты пенес "пресное и соленое в одну корзину"! Крым никогда не был Греческой территорией... Географически на территори Крымского полуострова (не Автономной Республики Крым) существовали города - полисы! И Москва, как государство, никогда не была частью Киевской Руси! Киевская Русь, как единое государство распалось в XII веке, а Московское государство образовалось в XIII веке приблизительно 1263 году... За Турцию промолчу, там еще сложнее. Как то так!

Я вообще не понимаю первопричину возникшего спора! Обменялись мнениями, да! Не сошлись, да! Да и пес ним! Мне, лично ни стобой, ни с Грэди, ни с Котиком ни с другими парнями живущими в Украине делить нечего! А войны мы никто не хотим, и кто там прав, а кто не прав покажет время! А то, что мы сейчас делаем - медленно, верно ССОРИМСЯ! Мои две копейки...

P.S. Тема, я пару дней отсутствовал и как бы уже и не тему, но уж больно мне твоя трактовка исторических фактов по глазам врезала :blush: .. без обид. 

• 0
Изображение

#182 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка
  • Интересы:design photo
  • Игра/Ник:BF3 NeuDef / WoT NeuD / PS2 NeuD

Отправлено 05 Март 2014 - 17:04

ну и снижаем градус сообща :)

Войны в Крыме нет -Тема сможет летом туда поехать :)

+

но напряжение идет идет идет.

в СМИ идет конечвно

• 0
Изображение
Изображение
2005: COD2 [SmileShot]
2007: COD4 [ComSQ + SOBR]
2009: M&B WARBAND [Runaway Scorpions]
2011: BFBC2 [30+], WoT [SOBR], BF3 [SOBR]
2012: WoT [SOBR], WotR [Runaway Scorpions]
2013: Planetside2 [SOBR]

#183 Gr33d

Неугомонный

• 567 сообщений
200
Лапочка
  • Игра/Ник:Gr33dy

Отправлено 05 Март 2014 - 17:20

войны в крыме нет, но есть ли гарантия что ее не будет? 

p.s. я в честь этого летом в крым поеду.

• 0

#184 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 05 Март 2014 - 17:49

на сайте МВД Украины есть и такие новости:

Сегодня утром в рамках профилактического мероприятия «Первоцвет» сотрудниками линейного отдела на станции Ясиноватая совместно с сотрудниками Государственной экологической инспекции в Донецкой области в пассажирском поезде сообщением «Симферополь-Луганск» был обнаружен гражданин, перевозивший 11 ящиков подснежников.

При осмотре вышеуказанных ящиков было установлено, что правонарушитель перевозил 2079 букетов первоцвета. Цветы он приобрел в Симферополе и намеревался подарить их своей жене на 8 марта. Рассказал, что «хотел засыпать ее первыми цветами весны».

Гредди:

- война будет, если все же случиться провокация и не одна, провокация с огнестрелом и очень лихо сфабрикованная

- война будет не сейчас, а позже, если будет ввод войск или флота со стороны ЗАПАДА (США и их евросоюзники) или организация военных баз

- война будет, если правительство Киева не согласится с автономией Крыма

- война будет, если СМИ со всех сторон постараются

- войны не будет, все народы против этого

- войны не будет, так как против этого и бизнес этого региона

- войны не будет, если автономия Крыма будет усилена, а Севастополь станет российским (или номинально российским с арендой многолетней)

- войны не будет, не будет, не будет.... (это уже мантра)

• 0
Изображение
Изображение

#185 All13

Вкусивший

• 50 сообщений
3
Ни рыба, ни мясо
  • Игра/Ник:ВОТ/ВОП All13

Отправлено 05 Март 2014 - 18:57

http://odnoklassniki...2422281770257-0

;)

• 0

#186 kotigman91

Болтун-задушевник

• 1 139 сообщений
165
Душка
  • Игра/Ник:cJIoHoIIoK

Отправлено 05 Март 2014 - 20:55

войны в крыме нет, но есть ли гарантия что ее не будет? 

p.s. я в честь этого летом в крым поеду.

меня возьми в Крым... тоолько за свой счет =_=

• 0

Изображение

#187 megaparovoz

Словесный диуретик

• 825 сообщений
190
Душка
  • Игра/Ник:megaparovoz

Отправлено 06 Март 2014 - 00:31

самое интересное начинается с 7:00

Сообщение отредактировал megaparovoz: 06 Март 2014 - 00:45

• 0
Изображение

#188 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 06 Март 2014 - 14:09

1653717_272622609566866_1876938280_n.jpg

ВДВ двух стран - найдите 10 отличий :)

еще видео, косвенное, но может быть оно чуток подскажет нашим украинским ребятам, что может быть чуть далее, лет так через 5.

(написал пост в ФБ)

Сейчас я наверняка напишу очень обидные слова, обидные для наших украинских друзей, знакомых, родственников, партнеров по бизнесу, коллег. Это делать тяжело, но придется.

Ваша страна освободилась от разворовавшегося президента, освобождается от его структуры власти, вы делаете новую Украину, вы надеетесь на новый порядок в своей стране, парламентскую республику или федерацию, называйте как хотите, но старая жизнь стала невозможна и народ ее прекратил. Я ежедневно слушал и общался с украинцами с помощью инета, ловил ваше дыхание, ваши опасения, смотрел на карту Майдана с горячими точками, читал ленты новостей, смотрел инет каналы, сокрушался столкновениям. Но вы победили в этой короткой гражданской войне и сформировали новое правительство. Я радовался. Это итог февраля 2014.

Март 2014 - "вторжение" РФ в Крым, в каждом сообщении ищешь надежду, что войны не будет, не может себе представить как это возможно и что мы там ищем, какие мотивы, чем обусловлено. Истерии в инете, подставные СМИ, фотожабы и прочий нагнетающий или нелицеприятный фон. Россия и Украина типа враги теперь, а Путин - неадекват, посягнувший на новое революционное правительство. Россия "хочет" сотни тысяч трупов и сожрать Украину, реализуя амбиции. Основной вопрос моих друзей - нахера войска РФ на нашей территории, если вы братья? И вот здесь лично у меня возник вопрос - а действительно - нахера войска РФ в Крыму с возможностью тотальной войны между двумя соседями, которые говорят на одном языке (не секрет, что более 90% украинцев понимает, а 30-40% говорит дома на русском), с горем, которое коснется каждого из нас.

Первый звонок был сразу после событий 21 февраля, когда из украинских (повторюсь украинских) СМИ я начал читать о финансовой помощи Украине и требованиях к их исполнению. Страна разворована предыдущем режимом, идут тяжелые времена. Их можно пережить, как это уже бывало. Еды на житнице хватит. Но финансовая помощь означает Украину полностью в долгах и зависимое от кредиторов правительство. Правительство, вновь избранное, проводящее новую жизнь без коррупции и тотального взяточничества, будет зависеть от "Запада" (я специально взял это слово в кавычки, так как оно имеет множество значений НАТО, ЕС, МВФ, Госдеп и прочее прочее. Под этим словом я объединил евро-американскую зону ментальности, государственности и т.п.) Украина в лице своего правительства теперь зависит от решений Запада и это происходит на границе России, не где-нибудь ТАМ (в Африке, в Таиланде или Ираке), а здесь, рядом, рукой подать. Россия не может оказать такую огромную финансовую помощь Украине и она не может принять того, что брат-украинец теперь может надеть натовский камуфляж. Путин ищет усиление своего давления на новое правительство, с целью обезопасить Россию и не потерять экономические связи, а значит стабильного своего положения на президентстве. К сожалению, госаппарат не способен к креативу ментально либо в нашем районе для креатива нет средств - все решается обычным способом. Военным.

Я не верю в неадекватность нашего президента, я верю в его прагматизм и расчет. Но он не один игрок, есть и другие, не менее матерые и их больше по совокупности. Раунд на Украине он проиграл. Я не удивлюсь, если Янык начал и у него воровать ресурс. Вот именно эти слова я и назвал обидными для своих украинских товарищей. Вас разыграли, воспользовавшись скверной ситуацией, а скорее все - даже ее и запланировав еще ранее. Проанализировав личность Яныка как кандидата и поспособствовав его приходу на власть. Мне больно это говорить, но я прихожу к этому выводу, прошерстив кучу СМИ, кучу отзывов и мнений как украинцев, так и наших россиян всех толков, которые я смог найти. Как и раньше скажу - на российские СМИ я практически не обращал внимание ибо их тенденциозность слишком явная.

Ваше горе на Майдане спланировано. Наше общее горе, которое сейчас может возникнуть, так же спланировано и Путин, вводом войск в Крым - опаздывает и лишь может реагировать после действия Запада. Этот вариант не хорош, если не разобраться. А разбираться и договариваться надо. Крым - единственное место в Украине, с требованием автономии, с размещенным там флотом РФ и куда можно притянуться. Других мест влияния Путина в Украине практически нет. Ситуация в Украине - это еще и геополитика, в которую народ Украины еще не вникал, разбираясь со внутренними делами. Но который может повлиять в ту или иную сторону. Вот я и сформировал ответ - нахера войска РФ в Крыму. Там война не против граждан Украины, а против Запада, с которым вы, украинцы, сейчас будете плотно и очень плотно сотрудничать. Вашими жизнями заплатят за развал или давление на Россию и Путина. Вас будут принуждать к этому. Вас будут обязывать. И от этого только горько на душе - плохой мир лучше войны, а цинк он везде цинк. Война нашим странам не выгодна по-любому, но нас стравливают. Умело и четко.

Давайте просто факты перечислим:

- теперь Украина почти имеет (дело времени) внешний долг в 2 (или 3 раза???) выше, чем при Яныке - это механизм принуждения Украины и вас, ребята.

- теперь можно поставить военные базы прямо на юго-западной границе с Россией, в непосредственной близости от Кремля - это механизм принуждения уже нас, нашей страны.

Авиация легко достигнет любую точку на европейской части России, пролетит дальше и сядет на перезаправку в Латвии. ПВО легко блокирует любой российский ответ. И все это не на территории Германии, Британии или США. А над нашей с вами общей землей. Украина 20 лет имела межблоковый военный статус - теперь она будет затащена в НАТО полюбому. Никто с Майдана этому не помешает.

Слабая попытка усилить Крым как базу для войск РФ (а ведь решение нового правительства Украины неизвестно и именно на это направлено давление Путина сейчас) - может быть помешает, может быть позволит хоть как-то противостоять.

- если кто сможет - посмотрите на новые военные базы НАТО, которые открылись за последние 20 лет - часть из них окружает границу России и даже внутри нашей страны есть база в Ульяновске (основанная в рамках сотрудничества по Афганистану).

- космический и танковый производственные комплексы Украины теперь будут иметь давление НАТО либо будут ликвидированы постепенно - а это какая занятость и где эти регионы? Наши две армии даже внешне неразличимы, а что говорить про командование или техническую базу - все растут из СССР. Перестройка армии Украины потребует так же немало средств, которые вам сейчас дадут в кредит. Часть средств пойдет на усиление самих же ЕС и Госдепа, а вот должны будут простые украинцы.

про экономику я уже не смогу говорить - она более скрыта, чем военно-политические шаги.

Мне как обывателю трудно сделать какие либо выводы. Такой вот у меня споннтанный пост родился.

Что же делать?

- наверно надо быть очень хитрым новым правительством Украины, чтобы и деньги взять у ЕС и потратить их по своему - на возрождение страны, а не на милитаризацию. Призвать к этому свое новое правительство.

- Не пугаться России. Противостоять любым попыткам втащить страну в НАТО, потому что тогда война с нами по-любому и всем достанется. ВСЕМ до единого человечка.

- наверно дать автономию Крыму и подтвердить это пару раз, чтоб наш президент успокоился и спокойно развивал там Севастополь и ЧФ РФ. По большому счету материковой Украине дотационный русскоязычный Крым как-то совсем не нужен. Пусть будет Украиной, с автономией. Отдыхать можно.

• 3
Изображение
Изображение

#189 megaparovoz

Словесный диуретик

• 825 сообщений
190
Душка

Отправлено 06 Март 2014 - 15:24

Добавлю, что одно из требований для получения кредита - приватизация гос. предприятий.  Интересно, кто же станет счастливым обладателем украинской экономики. Наверняка украинцы.

• 0
Изображение

#190 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 06 Март 2014 - 17:41

Военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что самая боеспособная единица в автономии — это 36-я отдельная бригада морской пехоты, которая сейчас держит осаду в Перевальном. Если их сомнут, то дальнейшая судьба противостояния предрешена. Ведь, по самым скромным оценкам, в Крым переброшено порядка 6 тысяч десантников.

Проблема, с которой мы столкнулись сейчас в нашей армии, закладывалась давно, ведь в 2005 году президент Виктор Ющенко подписал программу развития Вооруженных сил, ориентированную на вступление в НАТО. Силы альянса предусматривают, что каждая страна имеет конкретную специализацию. К примеру специализацией нашей армии было предопределено инженерно-саперное дело и авиатранспортные перевозки.

Согласно программе, украинскую армию сокращали под стандарты НАТО, однако через пять лет с приходом Виктора Януковича были внесены изменения в военную доктрину и мы стали декларировать внеблоковый статус. По словам Тымчука, это означало, что, наоборот, потенциал армии теперь нужно наращивать, однако армию продолжали сокращать. В итоге мы получили все те проблемы, которые имеем на сегодняшний день.

916f8162.crop3448x2338x51x0-fitcrop886x6

спеназ подвергается атаке со стороны гражданских. Майдан по-крымски :)

• 0
Изображение
Изображение

#191 Smertnik

Строчащий

• 165 сообщений
9
Ни рыба, ни мясо
  • Игра/Ник:BF 2142

Отправлено 06 Март 2014 - 21:57

Это у друга на работке , есть 2 майдановца, приехали поработать =)))) грят платили по 500 гривен =)))

• 0

76561198015407011.png

#192 Sukhov

Отец флуда

• 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы
  • Игра/Ник:Sukhov__

Отправлено 07 Март 2014 - 11:24

Гредик, заканчивая там на Майдан и чифу фапать. У меня Цент 7 почти топовый, надо выкачивать.

• 0
----------------------------------------------------------------------------------------------
@2841254-isel.png

#193 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 07 Март 2014 - 15:50

http://inosmi.ru/sng.../218264421.html

Генри Киссинджер меня поддерживает в мнениях.

• 0
Изображение
Изображение

#194 All13

Вкусивший

• 50 сообщений
3
Ни рыба, ни мясо
  • Игра/Ник:ВОТ/ВОП All13

Отправлено 07 Март 2014 - 20:10

Это у друга на работке , есть 2 майдановца, приехали поработать =)))) грят платили по 500 гривен =)))

ты в текст поста вчитался?

а теперь, контрольный: а в смысл?

Ты из Ленинграда у тебя два друга которые тебе рассказали что работали на майдане .................

БЛЯ мне становится противно.

Добавлю, что одно из требований для получения кредита - приватизация гос. предприятий.  Интересно, кто же станет счастливым обладателем украинской экономики. Наверняка украинцы.

зайди на любой не закрытый международный сайт и посмотри котировки рубля и гривны.

Если тебе не стало страшно за свою страну, увы ..........

Читая выше копиаст Неуда я немного задумался, а вдруг........

но, сегодня когда ВАЗ 2106 перекрыла дорогу Х5 и заставила вылезти овцу из бехи и подобрать пакет из макдональдса который она выкинула из окна. он ее не бил не ругал, он просто стоял рядом с ней (овцой) пока она не убрала пакет. 

Знаете это наверно  один из первых шагов  к тому что Быдло должно отвечать, к сожалению для ответа приходится принуждать. главное чтобы принуждение не перешло в правило. 

• 0

#195 Smertnik

Строчащий

• 165 сообщений
9
Ни рыба, ни мясо
  • Игра/Ник:BF 2142

Отправлено 07 Март 2014 - 20:16

ты в текст поста вчитался?

а теперь, контрольный: а в смысл?

Ты из Ленинграда у тебя два друга которые тебе рассказали что работали на майдане .................

БЛЯ мне становится противно.

зайди на любой не закрытый международный сайт и посмотри котировки рубля и гривны.

Если тебе не стало страшно за свою страну, увы ..........

Читая выше копиаст Неуда я немного задумался, а вдруг........

но, сегодня когда ВАЗ 2106 перекрыла дорогу Х5 и заставила вылезти овцу из бехи и подобрать пакет из макдональдса который она выкинула из окна. он ее не бил не ругал, он просто стоял рядом с ней (овцой) пока она не убрала пакет. 

Знаете это наверно  один из первых шагов  к тому что Быдло должно отвечать, к сожалению для ответа приходится принуждать. главное чтобы принуждение не перешло в правило. 

Для непонимающих, 2 хохла приехали с майдана поработать у нас, поделились впечатлениями и размерами ганорара там, ясно ?

• 0

76561198015407011.png

#196 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 07 Март 2014 - 21:48

All13 - там, где много букв - это мое мнение, а не копипаст с чьейнить статьи.

Смертник - давайте уберем пренебрежительные хохол-москаль и т.п.

если не ошибаюсь - россиянам отменили шенгенские визы. только что слух прошел - я пока не знаю, правда или нет.

а вот плохая новость:

07 марта 2014 | 20:03

Как передает ИТАР-ТАСС, распоряжение исходит от администрации исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Доступ к русскоязычным версиям на своих официальных сайтах ведомства должны заблокировать до 10-го марта. На сегодняшний день русскоязычные версии ликвидированы на интернет-ресурсах четырнадцати ключевых министерств и ряда центральных органов исполнительной власти со специальным статусом.

пока сайты министерств есть и на русском

• 0
Изображение
Изображение

#197 megaparovoz

Словесный диуретик

• 825 сообщений
190
Душка

Отправлено 07 Март 2014 - 23:00

господин all, меня пугает. 

есть ли в природе хоть один аргумент, способный изменить твоё мнение?

• 0
Изображение

#198 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 08 Март 2014 - 00:00

господин all, меня пугает. 

есть ли в природе хоть один аргумент, способный изменить твоё мнение?

им там сейчас реально трудно, и трудно найти компромисс во мнениях. не давите.

• 0
Изображение
Изображение

#199 Humberto

Строчащий

• 193 сообщений