Перейти к содержимому

Причесывание ТС сервера

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 75

#1 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс
  • Игра/Ник:LoxmatiyMamont

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:51

Поскольку в последнее время наш любимый сервер превращается в какую то гадость, волевым решением активной молодёжи было решено произвести генеральную уборку каналов, переписывание прав и прочие маленькие радости.

Чёс начали с удаления мёртвых каналов. Удалили много, на душе полегчало.

Не влезали в Call of Duty Games, а очень хочется. Поэтому великая просьба, наверно больше дену и гале - удалите лишние, а то попадётся под горячую руку и будет обидно. Напишите что трогать не надо.

• 0

#2 galinzon.

Писака

• 298 сообщений
16
Меня заметили!
  • Игра/Ник:-

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:56

почистили

• 0

#3 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка
  • Интересы:design photo
  • Игра/Ник:BF3 NeuDef / WoT NeuD / PS2 NeuD

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 02:23

по группам предложение:

1. "гости" (имеют доступ в гостевые каналы по играм), на форуме аналог "зарегенный"
2. клиент проверенный - имеет доступ во все каналаы, кроме запароленных. На форуме аналог "свои люди"
3. собр коммунити - имеет доступ во все каналы + пользуется файлообменом, картинками, старый и опытный член собра На форуме аналог "свои люди"
4. ченнел админ - админка в пределах канала (на форуме аналог - модератор темы), кик, бан в пределах канала
5. админ сервера - имет доступ во все каналы, даже запароленные (на форуме аналог админ форума), кик, бан на всем сервере

если хотим привата - паролим свой канал, сообщаем его только тем, кому нужно.
права раздает только админ сервера
каналы создает только админ сервера, подканалы может создавать админ канала внутри своего канала.

В каждой группе по игре - админ сервера (может быть даже не один), главный по группе, по команде, может меняь права гостям на "клиента проверенного", на "собр коммунити"
админ канала - помощник внутри канала, заместитель командира в игре.

по форуму: так как существует несколько профильных игр - разделить их по разделам (как и есть сейчас для баттлфилда и танчиков). Главный ответственный за такой раздел (он же админ сервера ТС)
может дать поменять при необходимости права, перетащить его внутри всего сервака. Ченнел админ может перетащить гостя в нужный канал внутри группы к себе (такая фича есть в тс или нет?), в другую группу он не может перетащить гостя.

Оставить раздел - паблик хероез - туда могут заходить все (гости, клиенты проверенные, собр коммунити) или оставить ПРОХОДНУЮ, чтоб гости не могли дальше нее пройти?
Раздел - БУнкер - мне не ясен. Это гостевые кланы в ТС?

Вопросов много. Надо немного упорядочить ТС чтоб не шлялись хакеры по каналам танчиков, и не кикала школота из других каналов как седня.

• 0
Изображение
Изображение
2005: COD2 [SmileShot]
2007: COD4 [ComSQ + SOBR]
2009: M&B WARBAND [Runaway Scorpions]
2011: BFBC2 [30+], WoT [SOBR], BF3 [SOBR]
2012: WoT [SOBR], WotR [Runaway Scorpions]
2013: Planetside2 [SOBR]

#4 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:01

По структуре каналов ТС, как я вчера понял наши планы. С комментариями.

Глобально сервак режем(визуально) попалам спайсером (это такая вот штука -> -----------------) на раздел игр и на разговорный (ныне называемый Зал ожидания).

Игровой раздел так же логически режем на игры в которых есть команды с лычкой собра(ut, cod, танки и т.п.) и на весь остальной компот(arma, pb и т.п.)

В компоте делаем по принципу: 1 игра, один канал. Если вдруг (а это действительно вдруг) понадобится подканал, то только по вежливому пожалуйста.

Sobr games режем на отдельные дисциплины, как сейчас сделаны танчики и батла.

Внутри дисциплины дефолтное разделение такое: канал куда могут войти все, в том числе и гости. Это избавляет нас от общей свалки в проходной, а зашедшим людям позволяет показать куда они пришли.
Дальше идут каналы серверов, пабликов и подобное. В них попасть могут одобренные граждане (то что сейчас называется Клиент)
Замыкает строй закрытый канал, куда попасть могут только игроки команды (то что сейчас sobr community).

По правам: поскольку изначальная модель вседозволенной толерастии себя дискредитировала чуть более чем полностью, поэтому будем делать модель адекватной разумности.

Права кикать/банить, кидать по каналам и давать права будут только у админов и операторов канала (в рамках канала ессно).
Вообще планируется сделать систему довольно гибкой, поэтому конкретные потребности конкретного канала будут обсуждаться отдельно.

Для профилактики засёра и бардака, будет составлена схема существующих каналов. Любой канал появившийся вне это схемы будет или временный, или удалён нахрен. Это избавит нас от раздумий что за человек создал это и надо ли оно ещё. Создаём канал, вносим изменения в схему, пишем дискрипшен и наслаждаемся результатом.

2NeudДелать в каждой группе от игры своего серв админа - категорическая глупость. Прав канального админа будет хватать за уши.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал flugger: 29 Сентябрь 2011 - 12:58

• 0

#5 dan1lity

Болтун-задушевник

• 1 038 сообщений
56
Пользительный
  • Игра/Ник:COD-dan1lity

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:37

Не знаю что вы тут задумали. Но у нас самы тихий тс какой есть, покрайней мере в код комуните. Людей мало, если и есть в основном люди по приглашению помиксовать или вот такая редкость, как комнату попросить в нашем чудо тс (единицы). Для примера что такое перенаселеное тс с засилием пустых комнат зайдите в ТС фоксов ts.f0xZ.org.ua порт 7777
з.ы. о нашествие будующих тел в лице 30 бф маньяков - это выглядит детской шалостью посравнению с тем что твориться каждый день в тех же фоксах.

• 0

#6 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:39

Ничего ужасного мы не планируем, хотим именно причесать сервак и навести порядок.

• 0

#7 Bukmop

Строчащий

• 109 сообщений
37
Оцененный
  • Игра/Ник:Bukmop

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:33

Я вчера писал целую поэму, но до форума так и не достучался. В принципе все важное уже написали. У нас вчера разделились мнения между каналом паблик серверов и каналом только для собр коммунити, в данный момент я как понимаю ты желаешь ограничить канал для собр коммунити доступом или паролем? Не забываем что игнорирование пароля канала будет только у админов групп и админов канала.

• 0

#8 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:00

про ТС админов - на самом деле реал покажет, кому и как. Пока в списке ТС админов - все уважаемые люди, которые при случае помогут.
В любой схеме есть доп. модули :)

да. Вчера у нас была одна затыка:

канал команды СОБР теам и кто туда имеет доступ?

- вариант flugger: только для группы "собр коммунити"
- вариант мой: для групп "клиент проверенный" и "собр коммунити"
Почему так? В команде будут люди, которые могут в ней продержаться неделю, пару дней, приглашенный скиловой мерк на матч и т.п. Давать ему статус "собр коммунити" я считаю лишним. Ибо человек не из собр и должен прижиться здесь. Проще обойтись запаролированием канала (если надо отсечку от остального ТС) и админкой ТС. Так админы данного раздела будут гарантией от школоты из других каналов.

нпрм сейчас в танках человек 10 еще месяц назад не знали о собре ничего и врядли узнают, если будут играть только в танки. Вот им статус "собр коммунити" вовсе не нужен. Хватит и клиента.
А порядок пусть ченнладмины (оператор - это тоже самое?) и админ раздела по данной игре наводит.

просто ротация игроков в команда - НЕИЗБЕЖНА и всегда была.
все же статус "собр коммунити" - это скорее знаковый момент, что человек здешний.
отличие от "клиента проверенного" - лычка СОБР, возможность передавай файлы, ставить картинки, реноме

+ после раздумия все же для гостей может оставить как есть - ОДНУ проходную.
Если придет приглашенный парень - его перекинет админ раздела, который одновременно кто-то из лидеров команды.

• 0
Изображение
Изображение

#9 Bukmop

Строчащий

• 109 сообщений
37
Оцененный

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:26

А порядок пусть ченнладмины (оператор - это тоже самое?) и админ раздела по данной игре наводит.

оператор - это другая привилегия, но у нас ее не будет, а по его словам я понял что это одно и то же))

+ после раздумия все же для гостей может оставить как есть - ОДНУ проходную.

наверное будет так тяжело, не всегда приглашенный гости заходит сразу, а если я к примеру буду в самом низу тимспика каждый раз караулить его в проходной на верху тяжеловато, а так он зашел, нашел в списках групп ту игру в которую играет и зашел в проходную, а я его уже там встречу.

канал команды СОБР теам и кто туда имеет доступ?

- вариант flugger: только для группы "собр коммунити"
- вариант мой: для групп "клиент проверенный" и "собр коммунити"
Почему так? В команде будут люди, которые могут в ней продержаться неделю, пару дней, приглашенный скиловой мерк на матч и т.п. Давать ему статус "собр коммунити" я считаю лишним. Ибо человек не из собр и должен прижиться здесь. Проще обойтись запаролированием канала (если надо отсечку от остального ТС) и админкой ТС. Так админы данного раздела будут гарантией от школоты из других каналов.

Может проще так, у каждого будет своя группа единственное, что может запретить в ход в канал собр коммунити клиенту проверенному кроме пароля - это числовое значение установленное при создании комнаты, которое может быть выше чем у клиента проверенного. В данном случае ты сможешь в редактировании канала установить значение меньше, и в итоге к тебе смогут попасть и клиенты проверенные. Тем самым мы оградим доступ клиентов в другие группы, а ты позволишь им зайти в твой канал вместе с собр коммунити.

• 0

#10 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:50

по последнему пункту у Виктора:

то есть имеется ввиду, что у "клиента" индекс 50, у "собра" индекс 60, а на свой канал в команде по бф3 я даю индекс 49?

это получается частный случай, чем он лучше общего принципа - не понятно.
Я за простые решения:
5 групп с индексами доступа:

1. гость - 0
2. клиент проверенный - 50 (без плюшек)
3. собр коммунити - 50+плюшки в виде файлообмена, картинок и значка собр
4. админ сервера - :)
5. админ канала - тут я не знаю как дать индекс, видимо 50+плюшки по админке канала.

и структура в ТС

- проходная (все группы)
- паблик+бункер (компот)(от 2 и выше)
- раздел по игре, включающий - гостевая (для 1), общий канал (от 2 и выше), канал на сервер по игре (от 2), канал команды по игре (от 2ур) + ченнеладмины

• 0
Изображение
Изображение

#11 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 17:02

Катастрофическое непонимание принципов рулёжки прав в тс детектед =)
Шаблон ченел админа стоит отдельно от всех остальных т.е. групп.
Админ сервера, это человек который не может сделать только одно - положить сервер, для этого есть админский админ. Нежелание давать админа множеству людей связано не с недоверием (или подобными фактами), а с возможностью нажатия кнопок которые это человек не понимает, или не понимает до конца. Лучше избавить себя от случайных обрушений базы из-за не там поставленой галочки, конфликта прав и подобной неурядицы.

Таким образом, получается групп у нас 4:
админы сервера - 75
собр коммунити - 50
клиент проверенный - 25
гость - 0

что Витя и предлагал =)

Сообщение отредактировал flugger: 29 Сентябрь 2011 - 17:04

• 0

#12 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 17:49

У тебя есть тоже небольшое недопонимание.

ТС админ (как и админ игрового сервера) бывает двух видов:
1. тот, кто следит за порядком
2. тот, кто ковыряется/разбирается в технической части.

типичный случай 1 - это я и несколько других ТС админов. Нам придется быть ими, чтоб был порядок с минимумов функций (перенос в канал, кик, мьют, бан).
Залезать в техническую часть никто не собирается. Разница в функциях при одном и том же статусе понятна?
А вот насколько такой админ может самостоятельно навредить нажатием не той кнопки - это на форуме не предусмотреть.
Ченнел админ мной вынесен как особый случай в группе, это не "катастрофическое недопониммание", а скорее издержки текстового вода инфы.

Теперь давайте еще раз пройдемся по вышеописанному и разберем некие случаи.

Ко мне в команду пришло на отбор 5 человек. Какой статус я им даю? Кто мне дает гарантию, что они не свалят через пару дней после теста.
Эти два дня они должны будут сидеть в канале команды. По вышеописанной схеме им придется давать статус СОБР КОММУНИТИ, хотя они не собр 100%.
А когда они исчезнут, мне придется искать их в группах и вычеркивать?
Это лишний и ненужный гимор.
Виктор предложил дать каналу команды пониженный индекс, для того, чтоб в него все заходили.
Но это масло масленное, только я еще должен буду следить за настройкой своих каналов.
Это можно пережить, если понять:

А что дает разделение на "клиента проверенного" и "собр коммунити" по уровню доступа, если в канале команды должны быть оба статуса?
Статус "собр коммунити" я выше описал - это собровцы, зареннные на форуме, давно играющие, у них есть плюшки.

• 0
Изображение
Изображение

#13 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:38

Ко мне в команду пришло на отбор 5 человек. Какой статус я им даю? Кто мне дает гарантию, что они не свалят через пару дней после теста.
Эти два дня они должны будут сидеть в канале команды. По вышеописанной схеме им придется давать статус СОБР КОММУНИТИ, хотя они не собр 100%.
А когда они исчезнут, мне придется искать их в группах и вычеркивать?

Исчо раз - на конкретный отдельный канал, можно сделать конкретные отдельные права доступа. Мы сейчас говорим про глобальные права и настройки, а ты все нас в конкретный случай сваливаешь.
Опять же, возможный шквал новых игроков будет только поначалу, и уж придётся пережить.

Виктор предложил дать каналу команды пониженный индекс, для того, чтоб в него все заходили.
Но это масло масленное, только я еще должен буду следить за настройкой своих каналов.

Зачем за ними следить? Один раз настроить и не трогать. Не пониженный индекс, а по твоему варианту возможность входа всем кроме гостей.
Ну или сделать "буферную" группу, где будут те кто ещё не тут, но имеют право заходить.

А что дает разделение на "клиента проверенного" и "собр коммунити" по уровню доступа, если в канале команды должны быть оба статуса?

Что бы когда ты будешь играть важный матч, к тебе в канал не ввалился неадекватный вася петичкин, которому вчера слил жутко секретный пароль от канала обиженный на тебя петр голозадов, с предложением обсудить сексуальную ориентацию чилийских негров в свете расширения нато на восток, а тебе не пришлось сворачивать игру, кикать его, разворачивать, перезапускать зависший от этого комп, менять пароль и заново раздавать его всей заинтересованной компании.
Должен быть канал для игр, закрытый от всех и вся не паролем а именно правами. И права эти - собр комунити.

• 0

#14 Sukhov

Отец флуда

• 12 298 сообщений
1 367
Круче только горы
  • Игра/Ник:Sukhov__

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:55

Кстати, есть ли возможность дать временный стату, скажем, на неделю? Т.е. статус "На просмотре". выдается например, на 7 дней. по их истичению, человек обратно перекидывается в группу "Гости"?

• 0
----------------------------------------------------------------------------------------------
@2841254-isel.png

#15 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:08

Я такой возможности не увидел =( Только ручками.

Или, если у нас кто-то гуду пхп, то через фреймворк думаю можно организовать :devil:

Сообщение отредактировал flugger: 29 Сентябрь 2011 - 19:11

• 0

#16 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:23

Пример притянут за уши. Особенно про того перца, который пароли сливает.
Пароль ставиться прямо перед матчем, когда вся команду в сборе.
Да и решить это все просто - бан подлецу.

Что проще?

1. 4 группы с разными правами, частное управление правами на командные каналы, буферные группы, регулируют админы.
2. 4 группы, две из которых равны по уровню доступа. Регулируют админы.

п.с. в команде по бф3 постоянно будут временные люди в виде кандидатов на отбор, мерков, представителей других команд, то есть не собры.
канал будет паролиться лишь на время матчей, да и то - врядли, уверен, что так разрулим.

• 0
Изображение
Изображение

#17 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:40

Проще вообще ничего не трогать, а оставить как есть. Мы вроде затеяли это всё не для проще, а для правильней.

Две группы равные по доступу - зачем они тогда вообще нужны? Ради иконочки и названия? ну глупость же...
Отнимаем право самостоятельно ставить иконочку и база тс со вздохом облегчения спасибо скажет.

То что ты назвал

частное управление правами на командные каналы

делается один раз и на всю жизнь.

Простой пример - доступ в канал тринариев убран у клиентов, и соответственно оставлен у нормалов и собров. Если б не неадекватность отдельных персонажей, жили бы они и горя не знали. И без всяких паролей...

• 0

#18 NeuD.ef

Отец флуда

• 2 702 сообщений
277
Лапочка

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:45

не убедил :)
существующее состояние ТС - это последствие предыдущих темных времен, которые решили поменять. Мы.

Знак СОБР КОММУНИТИ для меня обозначает члена комьюнити, а значит у меня с ним есть что-то общее.
По крайней мере он знает Сухова :) и может залить фотки с турнира, чего не может сделать другой клиент проверенный.
Корректировать права на командные каналы придется многим, особенно по тем играм, где подразумевается большое количество игроков.
БФ3 и ТАНКИ. Зачем это устраивать? Даже на один раз.

Что еще есть в пользу разделения на 4 группы по уровню доступа?

кароче, давай к телу или к делу :) а там посмотрим.
Если мне много групп будут мешать - я так и скажу - тогда без отказов корректируем права :)

• 0
Изображение
Изображение

#19 Bukmop

Строчащий

• 109 сообщений
37
Оцененный

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:22

Спор на пустом месте, в моем случае вообще косяк получается. Что бы так сказать анрил не сдох раньше времени, пришлось несколько кланов пригласить к нам в тс, им всем будут выдаваться права клиента, у своих же будут права собра, лично мне проще играя даже паблик со своей командой сидеть в своей комнате что бы мне не мешали клиенты с других кланов, паролить комнату приведет к тому что мне придется сидеть и караулить наших что бы ему сказать пароль от комнаты. А проще было бы двумя нажатиями кнопки мыши увеличить числовое значение для входа в комнату и все, проблема решена, смогут зайти только собры, при чем все это делается через редактирования канала, что так лезешь в редактор канала и меняешь пароль, что так же лезешь в редактор канала и меняешь число. Как проще поменять пароль и доводить его для всех или поменять число и играть спокойно. Что касается настройки прав и привилегий я уже все пересмотрел и продумал, гемороя не будет по мимо всех примочек которые будут иметь собры у клиента просто не будет этих примочек и доступ по комнатам ниже а это всего лишь замена одной привилегии. Администратор получивши группу делает с каналами что хочет, а точнее меняет доступ как ему хочется в отличии от ситуации, у меня тоже будут разные ситуации. Выражаю свою позицию группы сервера деляться на 4 группы:
Админ - 75
собры - 50
клиенты - 25
гости - 0
админ канала выдается как группа канал, тоесть дополняет одну из груп сервера. - 50
Я вчера был согласен с NeuD.ef, но когда прикинул что пароль вечно один не оставишь, рано или поздно кто нить скажет клиенту пароль просто, что бы поиграть, тот скажет еще одному и все опять по новому меняй пароль и доводи до всех, глупо. Лично я эту проблему буду решать редактированием канала и установкой доступа в канал.

• 0

#20 flugger

Отец флуда

• 3 421 сообщений
740
СуперПупс

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:36

Давайте тогда, что бы не передраться, сделаем по шаблону Виктора, а батловый канал как хочет Neud. Ну и остальные допилим по желанию обитающих там.

Работы, предлагаю, на выходные(утро-день), когда мало народа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Количество пользователей, прочитавших эту тему: 30

Skin designed by Evanescence | Skin updated by Lesovsky
Яндекс.Метрика